Варенье из антоновки
Чтобы варенье из антоновки получилось изысканным, требуется варка в три этапа. Они включают длительное остывание яблок за время которого дольки пропитываются сиропом и приобретают особенный вкус. Вы в это время можете спокойно заниматься своими повседневными делами.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки600 г
-
Сахар400 г
Нарезаем мытые и очищенные яблоки с кожурой на дольки около 7 мм. Засыпаем сахаром, оставляем при комнатной температуре на 5 часов.
Периодически перемешиваем снизу вверх, чтобы все кристаллы растворились. Кроме того важно, чтобы антоновка поделилась соком и дольки сжались, уменьшившись в размере.
Ставим на сильный огонь и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно помешивая. Выключаем конфорку и оставляем яблоки настаиваться на ночь. К утру они станут прозрачными, а сироп из-за обилия пектина загустеет.
Полностью повторяем предыдущий шаг. Затем доводим охлажденные за ночь яблоки до кипения на среднем огне и варим 5 минут, помешивая лопаткой осторожно, без сильного нажима.
Выключаем плиту и раскладываем в стерилизованные банки по 0,5 литра.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊