Варенье из антоновки «Пятиминутка» на зиму
Варенье кусочками из яблок антоновки пригодится тем хозяйкам, которые предпочитают готовить с минимальными затратами времени. Заготовка получится очень вкусной, а если простерилизовать банки или хотя бы вымыть их в горячей воде с содой, простоит всю зиму.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар300 г
Нарезаем яблоки кусочками среднего размера вместе с кожурой и сразу складываем в кастрюлю. При желании можете сделать их дольками или мелкими кусочками.
Взвешиваем сахар и добавляем в кастрюлю. Оставляем до выделения сока на 2 часа или на ночь.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим до кипения, но не варим. Убавляем пламя до минимума. Помешиваем, чтобы они равномерно покрылись сиропом.
Набираем яблоки с того места, где булькает и раскладываем в банки. Укладываем кусочки постепенно, чтобы банка прогрелась и не лопнула. Затем равномерно распределяем сверху сироп, оставшийся в кастрюле. Закручиваем, переворачиваем и укутываем в плед или плотное полотенце.
Варенье из антоновки готово. Убираем в место, где привыкли хранить консервацию.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊