Варенье из антоновки с лимоном на зиму
Универсальное цитрусовое лакомство. Лимон усиливает основной яблочный тон и помогает вкусу варенья полностью раскрыться. Это варенье подойдет к любым панкейкам, блинам. Его можно использовать для начинки выпечки. При этом вкус будет хорошо звучать и с ванильным, и с шоколадным бисквитами.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар1 кг
-
Лимон1 шт
Очищаем и нарезаем яблоки произвольными кусочками. Обязательно снимаем кожуру, так как здесь она не нужна.
Перекладываем антоновку в большую кастрюлю, посыпаем половиной сахара. Добавляем кожуру и мякоть лимона. Белую цедру срезаем, иначе варенье будет сильно горчить.
Добавляем оставшийся сахар и ставим на слабый огонь. Перемешиваем, чтобы яблоки пустили сок и кристаллы полностью растворились.
Доводим до кипения и с этого момента провариваем около 25-30 минут, периодически опуская дольки вниз деревянной лопаткой. Выключаем и даем настояться до утра.
Варенье загустеет и станет нежным. Вынимаем цедру лимона и выбрасываем, оставшуюся массу прогреваем до закипания. Как только варенье загустеет, закрываем в банки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊