Варенье из антоновки в мультиварке
При созревании антоновка часто падает и бьется о траву. Сушить яблоки в таком количестве сложно, да и не нужно. Можно просто приготовить быстрое и простое варенье в мультиварке. В зависимости от объема чаши за раз получится приготовить от 1 до 3 порций такого варенья.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар700 г
Очищаем антоновку от кожуры овощечисткой и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками и складываем в чашу мультиварки.
Засыпаем сахаром, но не перемешиваем.
В зависимости от типа мультиварки выставляем режим «Тушение», а если его нет — «Каша» или «Суп» на 1 час.
По истечении этого времени варенье будет готово. К этому моменту важно подготовить стерилизованные банки и кипятим крышки.
Разливаем еще горячее варенье в банки до самого верха и закрываем крышками.
Варенье из антоновки в мультиварке готово. Хранить его получится в течение всего холодного периода.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊