Варенье из бананов и яблок на зиму
Просто сладкий вкус бананов прекрасно подходит для приготовления закаток. И это не шутка! В чистом виде с сахаром получится чересчур приторная масса. Зато если добавить в варенье яблоки, тогда экзотический вкус заготовки проявит все скрытые нотки.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 21 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 2
-
Яблоки2 кг
-
Банан1 кг
-
Сахар2 кг
-
Лимонная кислота1 ч. л.
Счищаем с яблок овощечисткой кожуру, разрезаем пополам и удаляем косточки с сердцевиной. Бананы очищаем стандартным способом и нарезаем оба фрукта овощерезкой на кубики.
Выкладываем на дно яблоки, а сверху бананы. Пересыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, чтобы фрукты дали сок.
Ставим вариться на слабый огонь до момента закипания и готовим 20 минут. Добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
Оставляем вариться еще 15 минут, стараясь не перемешивать.
Яблочно-банановое варенье готово. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊