Варенье из бананов и яблок на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
267

Просто сладкий вкус бананов прекрасно подходит для приготовления закаток. И это не шутка! В чистом виде с сахаром получится чересчур приторная масса. Зато если добавить в варенье яблоки, тогда экзотический вкус заготовки проявит все скрытые нотки. 

Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 06.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
96 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 21 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2
Рецепт с фото пошагово
Варенье из бананов и яблок на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Банан
    1 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Счищаем с яблок овощечисткой кожуру, разрезаем пополам и удаляем косточки с сердцевиной. Бананы очищаем стандартным способом и нарезаем оба фрукта овощерезкой на кубики.

Шаг 2

Выкладываем на дно яблоки, а сверху бананы. Пересыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, чтобы фрукты дали сок.

Шаг 3

Ставим вариться на слабый огонь до момента закипания и готовим 20 минут. Добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Оставляем вариться еще 15 минут, стараясь не перемешивать.

Шаг 5

Яблочно-банановое варенье готово. Разливаем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.

Общие советы по рецепту
Яблочно-банановое варенье по этому рецепту лучше всего варить из яблок кислых сортов. Здесь использовался сорт Голден, но можете заменить его антоновкой или любыми другими яблоками. Все фрукты надо взвешивать только после того, как очистили и порезали на кусочки. Из этого количества продуктов получится 4 банки варенья по 0,5 литра.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 50 мин
  • 0 ккал
  • 537
  • 2 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 106
  • 1 ч 5 мин
  • 192.1 ккал
  • 226
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда