Варенье из брусники с яблоками
Это быстрый рецепт варенья без лишних трат времени на настаивание фруктов и ягод. Все, что от вас потребуется — промыть яблоки и бруснику, переложить их в сотейник и правильно выварить. В результате получится рубиновое варенье с мармеладными яблочками и нежными целыми ягодками.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки4 шт
-
Брусника400 г
-
Сахар600 г
-
Вода2 стакана
Промываем бруснику в сите и оставляем стекать.
Кладем в посуду, подходящую для варки, сахар и добавляем воду.
Варим сироп на умеренном огне до полного растворения сахара, помешивая. Доводим до кипения и всыпаем бруснику, перемешиваем. Как только забулькает, убавляем огонь до минимума и варим 30 минут. Время от времени перемешиваем и снимаем образовавшуюся пену.
Добавляем нарезанные кусочками яблоки без кожуры и перемешиваем.
Варим около 15 минут, снимая пенку, до желаемой консистенции.
Как только варенье загустеет, делаем тест на блюдце. Если при наклоне капелька остается застывшей и не стекает, значит пора выключать нагрев и разливать варенье в банки.
Брусничное варенье с яблоками готово. Вот таким красивым и аппетитным оно получится.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊