Варенье из целых яблок с корицей
Плотные снаружи и мягкие, медовые внутри, эти яблоки не смогут оставить равнодушными тех, кто их впервые попробует. А благодаря добавлению лимонной кислоты и корицы сироп, в котором будем варить яблоки, будет в меру сладким, с легкой кислинкой и приятным послевкусием.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Сахар800 г
-
Вода250 мл
-
Лимонная кислота2 г
-
Корица5 г
Срезаем у мытых ранеток хвостики и делаем проколы ножом, чтобы в эти отверстия проникал сироп. Насыпаем в большую кастрюлю сахар и добавляем воду. Варим сироп на умеренном огне. Перемешиваем до растворения всех крупиц, а затем даем прокипеть около 2 минут, добавив лимонную кислоту. Заливаем ранетки еще булькающим сиропом, снятым с плиты.
Накрываем гнетом и оставляем охлаждаться и напитываться на 6 часов. Сразу не варим, иначе кожура у райских яблок полопается, и они расползутся.
Ставим кастрюлю на средний огонь и провариваем в течение 5 минут. Набираем ложкой сироп и поливаем им яблоки, чтобы они прогревались. Оставляем заготовку настаиваться на всю ночь.
Провариваем ранетки на среднем огне в течение 5 минут и в конце добавляем корицу. Не перемешиваем, а просто даем им прокипеть, чтобы специя равномерно распределилось. Даем варенью постоять 5 часов, затем провариваем еще 5 минут.
Варенье из целых яблок с корицей готово. Раскладываем их в стерилизованные банки, затем заливаем сиропом и закрываем обычными крышками или с резьбой.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊