Варенье из черноплодной рябины с яблоками

0
(0 оценок)
0 комментариев
286

Арония плохо подходит для сольного варенья. Если она не совсем дозрела, то сироп получится очень терпким. Зато яблоко создает прекрасный баланс, который сглаживает самые яркие нотки черноплодной рябины. В результате получается нежное варенье с очень мягкой текстурой и интересным цветом.

Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 21.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    1 кг
  • Черноплодная рябина
    500 г
  • Сахар
    1 кг
  • Вода
    100 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Промываем черноплодную рябину и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5 минут, чтобы кожица стала мягкая.

Шаг 2

Отбрасываем ягоды на дуршлаг и даем стечь жидкости, а затем возвращаем обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с рябиной, присыпаем сахаром. Воду добавляем только в том случае, если яблоки не особенно сочные.

Шаг 4

Варим на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки измельчаем варенье блендером.

Шаг 5

Варенье из черноплодной рябины и яблок готово. Разливаем горячим в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Осторожно — сок!
Во время варки ягоды рябины могут брызгаться. Яркий сироп может оставить болезненные ожоги. К тому же сок аронии очень плохо отстирывается от одежды. Так что для приготовления яблочно-рябинового варенья стоит надеть фартук, чтобы сохранить в целости домашний наряд.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 262
  • 25 мин
  • 0 ккал
  • 306
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда