Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Арония плохо подходит для сольного варенья. Если она не совсем дозрела, то сироп получится очень терпким. Зато яблоко создает прекрасный баланс, который сглаживает самые яркие нотки черноплодной рябины. В результате получается нежное варенье с очень мягкой текстурой и интересным цветом.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Черноплодная рябина500 г
-
Сахар1 кг
-
Вода100 мл
Промываем черноплодную рябину и засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5 минут, чтобы кожица стала мягкая.
Отбрасываем ягоды на дуршлаг и даем стечь жидкости, а затем возвращаем обратно в кастрюлю.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с рябиной, присыпаем сахаром. Воду добавляем только в том случае, если яблоки не особенно сочные.
Варим на умеренном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки измельчаем варенье блендером.
Варенье из черноплодной рябины и яблок готово. Разливаем горячим в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊