Варенье из райских яблок с лимонным соком и корицей
Ароматные яблочки в сиропе, напоминающие крупную черешню, — это неземное лакомство. Что интересно, свежие райские яблочки на вкус совсем не такие приятные. Зато они очень ароматные. Так что после пропитывания плодов сиропом вы получите очень интересный десерт.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Ранетки1 кг
-
Вода500 мл
-
Сахар800 г
-
Корица1 ч. л.
-
Лимонный сок1 ст. л.
Вырезаем у мытых ранеток чашелистики, расположенные снизу и укорачиваем плодоножку кухонными ножницами. Делаем прокол снизу по всей длине, чтобы яблоки лучше пропитывались сиропом.
Соединяем в большой миске сахар и воду, прогреваем до растворения первого и кипятим около 1 минуты.
Погружаем в сироп яблоки и перемешиваем, чтобы каждое райское яблочко хорошо прогрелось. Оставляем вариться на 15 минут на среднем огне, затем даем остыть 7-12 часов.
Ставим вариться еще один раз в течение 30 минут. Добавляем завернутую в четырехслойную марлю корицу и опускаем мешочек ложкой в середину миски.
Вливаем сок лимона и варим еще 10 минут. Выключаем огонь.
Варенье из райских яблок готово. Раскладываем в стерилизованные банки и распределяем сверху сироп. Закручиваем, укрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊