Варенье из ранеток и черноплодной рябины
Чтобы зря не тратить время, сразу промываем яблоки и черноплодную рябину, и очищаем последнюю от веточек. Даем ягодам и фруктам хорошо просохнуть и приступаем к приготовлению. Ведь варенье получится волшебным и невероятно вкусным. Из одной порции ингредиентов получится 2 банки по 300 мл.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки750 г
-
Черноплодная рябина150 г
-
Сахар350 г
Разрезаем яблоки пополам, удаляем семенную коробку и хвостики, затем разрезаем каждый кусочек на две части. Складываем все в миску, добавляем черноплодную рябину и сахар. Оставляем на ночь или на 5-6 часов.
Через 2 часа перемешиваем, чтобы фрукты и ягоды хорошо распределились между собой и хорошо пропитались соком.
Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Не варим слишком долго, чтобы яблоки и арония сохранили естественный вкус и цвет.
Раскладываем рябиново-яблочное варенье в стерилизованные банки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊