Варенье из ранеток и черноплодной рябины

0
(0 оценок)
0 комментариев
942

Чтобы зря не тратить время, сразу промываем яблоки и черноплодную рябину, и очищаем последнюю от веточек. Даем ягодам и фруктам хорошо просохнуть и приступаем к приготовлению. Ведь варенье получится волшебным и невероятно вкусным. Из одной порции ингредиентов получится 2 банки по 300 мл.

Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Обновлено: 28.12.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из ранеток и черноплодной рябины
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    750 г
  • Черноплодная рябина
    150 г
  • Сахар
    350 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Разрезаем яблоки пополам, удаляем семенную коробку и хвостики, затем разрезаем каждый кусочек на две части. Складываем все в миску, добавляем черноплодную рябину и сахар. Оставляем на ночь или на 5-6 часов.

Шаг 2

Через 2 часа перемешиваем, чтобы фрукты и ягоды хорошо распределились между собой и хорошо пропитались соком.

Шаг 3

Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Не варим слишком долго, чтобы яблоки и арония сохранили естественный вкус и цвет.

Шаг 4

Раскладываем рябиново-яблочное варенье в стерилизованные банки.

Черноплодная рябина — ягода с плотной кожурой, которая сама внешне немного напоминает яблоки. Ее можно и нужно мыть перед приготовлением. К тому же арония хорошо переносит термическую обработку и не разварится, сохраняя свою форму. Так что варенье будет выглядеть очень красиво.

Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда