Варенье из вишни и яблок на зиму
Яблочно-вишневое варенье обладает более мягким вкусом, чем чистое ягодное. Оно лучше подходит людям, которые предпочитают нежные десерты, особенно благодаря своей нежной структуре. Десерт после всех шагов становится мягким, пушистым, но при этом достаточно плотным.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 64 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 кг
-
Сахар2 кг
-
Вишня650 г
Размораживаем вишню и вынимаем косточки шпилькой или булавкой, если замораживали ягоды не очищая.
Вишневый сок сливаем в кастрюлю, чтобы яблоки не прилипали к дну. Выкладываем дольки яблок, которые предварительно очистили от семенной коробки и хвостиков.
Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне. Периодически открываем и хорошо перемешиваем, чтобы они хорошо прогревались и равномерно готовились.
Когда яблоки станут более мягкими и слегка уменьшаться в размере, добавляем вишню вместе с выделившимся соком. Продолжаем варить на слабом огне до полного размягчения ягод и фрукта около 30-40 минут. Перемешиваем каждые 5-10 минут, чтобы ничего не пригорало ко дну.
Измельчаем все при помощи погружного блендера до получения однородного пюре. Делаем это в высокой миске, чтобы не обжечься разлетающимися в стороны горячими каплями.
Пропускаем пюре через сито прямо в чистую кастрюлю, чтобы сделать более однородным.
Теперь добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Собираем его со стенок, чтобы не пригорал. Доводим до кипения на умеренном огне и уменьшаем до слабого. Увариваем до загустения около 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут.
Разливаем варенье по баночкам сразу. Из этого количества получится 5 банок по 500 мл. Закручиваем и охлаждаем вверх дном до полного охлаждения.
Вишнево-яблочное варенье готово. Благодаря высокому содержанию пектина в кожуре оно станет плотным, как повидло. И даже если через стекло будет казаться, что цвет у варенья темный, то в пиале для чаепития оно получится более светлым и красивым.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊