Варенье из вишни и яблок на зиму

0
(0 оценок)
0 комментариев
330

Яблочно-вишневое варенье обладает более мягким вкусом, чем чистое ягодное. Оно лучше подходит людям, которые предпочитают нежные десерты, особенно благодаря своей нежной структуре. Десерт после всех шагов становится мягким, пушистым, но при этом достаточно плотным.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
256 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 64 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Варенье из вишни и яблок на зиму
Ингредиенты
Порции
  • Яблоки
    2 кг
  • Сахар
    2 кг
  • Вишня
    650 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Размораживаем вишню и вынимаем косточки шпилькой или булавкой, если замораживали ягоды не очищая.

Шаг 2

Вишневый сок сливаем в кастрюлю, чтобы яблоки не прилипали к дну. Выкладываем дольки яблок, которые предварительно очистили от семенной коробки и хвостиков.

Шаг 3

Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне. Периодически открываем и хорошо перемешиваем, чтобы они хорошо прогревались и равномерно готовились.

Шаг 4

Когда яблоки станут более мягкими и слегка уменьшаться в размере, добавляем вишню вместе с выделившимся соком. Продолжаем варить на слабом огне до полного размягчения ягод и фрукта около 30-40 минут. Перемешиваем каждые 5-10 минут, чтобы ничего не пригорало ко дну.

Шаг 5

Измельчаем все при помощи погружного блендера до получения однородного пюре. Делаем это в высокой миске, чтобы не обжечься разлетающимися в стороны горячими каплями.

Шаг 6

Пропускаем пюре через сито прямо в чистую кастрюлю, чтобы сделать более однородным.

Шаг 7

Теперь добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Собираем его со стенок, чтобы не пригорал. Доводим до кипения на умеренном огне и уменьшаем до слабого. Увариваем до загустения около 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут.

Шаг 8

Разливаем варенье по баночкам сразу. Из этого количества получится 5 банок по 500 мл. Закручиваем и охлаждаем вверх дном до полного охлаждения.

Шаг 9

Вишнево-яблочное варенье готово. Благодаря высокому содержанию пектина в кожуре оно станет плотным, как повидло. И даже если через стекло будет казаться, что цвет у варенья темный, то в пиале для чаепития оно получится более светлым и красивым.

Выбор вишни для варенья
Варенье можно приготовить как из свежей ягоды, так и из замороженной. Единственное, во втором случае надо дать льду полностью растаять. Сок при этом выливать не нужно, потому что он будет использоваться для варки.
Сохраняйте кожуру
Вишневое варенье с яблоками лучше всего варить с кожурой. Ведь именно в ней содержится больше всего пектина, который влияет на густоту и плотность конечного продукта. Да, впоследствии варенье надо будет перетирать через сито, но результат будет стоить затраченных усилий.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 1138
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 265
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда