Варенье из яблок
Традиционный рецепт варенья, в котором используются только фрукты и сахар. При желании вы можете по одной технологии сделать несколько десертов сразу. В зависимости от выбранной методики приготовления можно получить либо варенье в прозрачном сиропе, либо нежный джем.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 кг
-
Сахар1 кг
Промываем банки и заполняем на ¼ водой. Ставим в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности. Или стерилизуем другим удобным способом. В это время промываем яблоки, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Нарезаем их на кусочки произвольного размера вместе с кожурой. Взвешиваем их уже очищенными.
Складываем половину яблок в казан и засыпаем ½ сахара. Повторяем предыдущий шаг и выравниваем поверхность ножом или лопаткой, если заполнили посуду до верху.
Накрываем крышкой и оставляем настаиваться до утра прямо на кухонном столе. Сахар частично растает под воздействием сока и можно будет приступать к варке.
Хорошо все перемешиваем, убираем сахар со стенок, чтобы он не пригорал. Ставим вариться на сильный огонь под крышкой. Как только закипит, убираем крышку, убавляем пламя до слабого и варим около 40-50 минут. Прижимаем всплывшие на поверхность яблоки шумовкой, чтобы они оседали вниз и равномерно готовились. Затем перемешиваем каждые 10 минут.
Снимаем сверху пенку и снимаем варенье с огня на удобную подставку.
Разливаем по банкам чистым половником и закрываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.
Яблочное варенье готово. Как только вскрыли банку и переложили в миску, храним в холодильнике до 5-7 дней.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊