Варенье из яблок «Пятиминутка»
Самое классное и ароматное варенье получится из антоновки и голден, но подойдут и другие сорта яблок. Главное, чтобы они были крепкие и с кислинкой. Сделать варенье можно из любого количества фруктов, если сохраняется соотношение яблок к сахару 3:1.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки750 г
-
Сахар250 г
Моем яблоки и очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в кастрюлю, в которой будем готовить. Высыпаем сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Оставляем заготовку примерно на сутки, чтобы яблоки пустили сок. Эта процедура необходима, если планируете варить варенье на плите, а не в мультиварке или хлебопечке. Периодически перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрывались соком и пропитывались им.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Варим с момента закипания в течение 5 минут, периодически перемешивая, чтобы те кусочки, которые плавают наверху, оказывались снизу и покрывались соком.
Яблочное варенье «Пятиминутка» готово. Разливаем его горячим в предварительно стерилизованные банки, следя за тем, чтобы яблоки и сироп были распределены равномерно. Закрываем прокипяченой крышкой, переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊