Варенье из яблок с имбирем и лимоном
Этот рецепт известен еще с древности, когда моряки для сохранения фруктов в длительном морском плавании, добавляли к ним цитрусовые и специи, чтобы сохранить их богатый вкус. Дополнительные компоненты придают зимнему десерту легкую восточную нотку и незабываемый вкус.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки2 кг
-
Сахар2 кг
-
Корень имбиря5 г
-
Лимон1 шт
Очищаем мытые осенние яблоки от семенных коробочек и нарезаем крупными кубиками, деля четвертинки на 2-3 части. Засыпаем сахаром, приподнимаем кастрюлю и трусим справа налево, чтобы он распределился сверху донизу. Слегка перемешиваем и оставляем на ночь на столе, чтобы яблоки поделились соком.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим с момента закипания в течение 5 минут, не перемешивая.
Натираем кусочек свежего имбиря на мелкой терке, добавляем к проварившимся яблокам и перемешиваем. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Варенье загустеет за счет выделения пектина. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим с момента закипания на умеренном огне в течение 10 минут.
Натираем цедру с одного лимона и выдавливаем лимонный сок. Добавляем в варенье, перемешиваем, варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Яблочное варенье с имбирем и лимоном готово. Закрываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊