Вишневый конфитюр для торта из замороженной вишни — рецепт с пошаговыми фото
Домашний вишневый конфитюр — это настоящее лакомство, которое точно стоит ваших сил и времени. Он станет настоящей находкой для прослойки тортов, в качестве дополнения к блинчикам, как десерт к чаю. Давайте сделаем натуральный вишневый конфитюр без добавления загустителей и консервантов.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 54 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Если вы не любите приторно сладкие десерты, то домашний конфитюр — это именно то, что вам нужно. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому даже начинающие хозяйки запросто справятся с поставленной задачей.
Готовится конфитюр всего из двух основных ингредиентов — замороженной или свежей вишни и сахара. В качестве загустителя и консерванта выступает сама вишня, в шкурке которой содержится достаточное количество пектина и кислоты. Однако нередко хозяйки добавляют лимонную кислоту и крахмал для придания готовому конфитюру более стабильной структуры.
-
Вишня без косточек450 г
-
Сахар80 г
-
Кукурузный крахмал20 г
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. В этом рецепте будет использована замороженная вишня, но вы можете взять свежую, предварительно вымыть ее и освободить от косточек.
Вишню пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. При варке конфитюра важно правильно подобрать посуду. Откажитесь от тонких алюминиевых изделий, в такой кастрюле конфитюр может пригореть, а ягодный сок вступить в реакцию с металлом, что испортит вкус готового блюда.
Крахмал и сахар высыпаем в общую емкость и перемешиваем. Важно, чтобы эти ингредиенты хорошо смешались. Так удастся избежать образования крахмальных комочков.
Когда вишня прогреется и пустит первый сок, добавляем к ней смесь сахара с крахмалом. Перемешиваем. Продолжаем уваривать массу на среднем огне в течение 5-7 минут.
Конфитюр готов, когда от лопатки при перемешивании будет оставаться уверенный след на дне. Массу перекладываем в баночку, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 4 часа. Остывший конфитюр станет более густым и стабильным.
Похожий видеорецепт — Конфитюр из замороженной вишни для торта
Автор этого рецепта расскажет, как легко и быстро приготовить вишневую начинку из замороженных ягод с добавлением пектина для прослойки тортов, начинки капкейков, украшения пирожных. Ведущая ютуб канала подробно покажет весь процесс приготовления, поэтому с созданием такого конфитюра справится даже неопытная хозяйка.
Для получения стабильной начинки для торта уйдет всего несколько минут, а результат удивит своими отличными вкусовыми характеристиками. После остывания вишневый конфитюр можно будет использоваться в дальнейших кондитерских экспериментах.
Ответы на частые вопросы
Консервирование конфитюра в чистые простерилизованные банки позволит сохранить лакомство в прохладном сухом месте (в кладовке или шкафу) до года и даже дольше.
В неконсервированном виде вишневый конфитюр будет храниться при комнатной температуре в течение месяца, в холодильнике — от 3 до 6 месяцев.
Не забудьте промаркировать банку с конфитюром, написав на ней название и дату изготовления, тогда вы точно не пропустите сроки и съедите вкусное лакомство.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊