Вишневый конфитюр на зиму
Домашний конфитюр из вишни для тортов и начинок станет отличным вариантом ягодного джема на зиму. Это очень вкусное кисло-сладкое густое варенье с цельными вишнями, которое можно подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду и какао. Такая сладость обязательно придется по душе и детям, и взрослым.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 30.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 800-900 грамм вишневого конфитюра
Приготовить вишневый конфитюр самостоятельно не составит труда. Лучше всего заготовки делать летом, когда сезон вишни еще не прошел и можно использовать свежую ягоду. Тем не менее из замороженной вишни также можно приготовить прекрасный джем.
Кроме ягод нам понадобится сахар и загуститель. В качестве желирующего вещества можно использовать пектин, агар-агар, желатин или обычный крахмал. В общем, в приготовлении конфитюр очень простой и бюджетный, а получается прекрасный ягодный десерт, который захочется есть еще и еще. Приступим к приготовлению, чтобы убедится в этом самостоятельно?
-
Вишня1 кг
-
Сахар500 г
-
Пектин15 г
Вишни вымываем и очищаем от косточек.
В отдельной миске соединяем сахар и пектин. Если вишня слишком сочная, можно взять 25-30 грамм пектина. Хорошо перемешиваем.
Отправляем вишню в сотейник и высыпаем сахарно-пектиновую смесь.
Варим массу на среднем огне до закипания, постоянно помешивая, чтобы вишня не пригорела. После закипания оставляем на огне еще на 5-7 минут до загустения. Также периодически помешиваем.
Даем конфитюру слегка остыть в сотейнике. Затем перекладываем массу по банкам. Готово.
Похожий видеорецепт — Конфитюр из вишни на зиму
Французский вишневый конфитюр — это потрясающая сладость, которая чаще всего используется в качестве начинки для пирожков, круассанов, тортов, капкейков и других десертов. Целая вишня придает блюдам интересной текстуры и приятной кислинки. Особенно часто такую прослойку можно встретить в традиционном шоколадном «Прага».
Тем не менее конфитюр из вишни во многом напоминает джем, поэтому может служить самостоятельным дополнением к чаю. Подробное видео приготовления вишневого конфитюра, который можно закатать на зиму, вы найдете на YouTube-канале «Маришкин home».
Можно ли не использовать загуститель в конфитюре?
Вишня — ягода с небольшим содержанием пектина. Сделать полноценный конфитюр только из вишни не получится, ведь масса будет просто растекаться. Большинство рецептов классического конфитюра содержат дополнительным загуститель. Это может быть пектин, желатин, агар-агар, кукурузный или картофельный крахмал. Но, если вы хотите сделать джем более натуральным, можно отказаться от загустителя. Главное, придерживаться несколько правил:
- Используйте несочную вишню. Также ее можно заменить черешней.
- Добавляйте в конфитюр сахар — именно он загущает джем и придает ему вкус карамели. Сахара необязательно должно быть много, если вишня не слишком сочная.
- Чтобы избавится от лишней кислоты вишни, стоит использовать лимонную кислоту.
Вишневый конфитюр можно хранить в холодильнике, кладовой и другом темном прохладном месте. Срок годности — 12 месяцев в герметичной емкости. После открытия конфитюр можно использовать не более 3-х дней. Удобно фасовать конфитюр в небольшие баночки (250-500 мл).
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊