Влажная шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — это всегда очень вкусно и ароматно. Есть множество вариаций ее приготовления. Сегодня предлагаю простой, быстрый и доступный способ создания мокрого пирога с яблоками, который обязательно придется по вкусу всем любителям влажной выпечки.
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 28 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 6
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, сочной, в меру влажной, с приятными нотками корицы и хрустящей сахарной корочкой сверху. Готовится она быстро и легко, так что справится даже неопытная хозяйка.
В итоге у вас на столе будет потрясающе вкусный и сочный десерт к чаю, который непременно соберет положительные отзывы ото всех, кто его попробует.
-
Яйцо С13 шт
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло150 г
-
Мёд50 г
-
Разрыхлитель4 г
-
Сода3 г
-
Яблоки5 шт
-
Мука220 г
-
Соль1 щепотка
-
Специи (имбирь, мускатный орех, корица)0.25 ч. л.
Подготавливаем необходимое количество ингредиентов. Для этого рецепта лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта яблок, они идеально уравновесят и оттеняет сладость теста.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Если кожура не сильно жесткая, ее можно оставить, так как именно в кожице обычно содержится приятная терпкость и яблочный аромат.
Яйца, соль и сахар соединяем в чаше блендера. Тщательно взбиваем до побеления и образования пышной пены. На это может уйти от 5 до 10 минут, все зависит от мощности вашего миксера.
Мед и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешиваем между собой и оставляем остывать до комнатной температуры.
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, специи. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
К взбитым с сахаром яйцам вливаем остывшую сливочно-медовую массу. Перемешиваем миксером в течение 1-2 минут. Следите, чтобы масло не осело внизу, тщательно пройдитесь венчиком по дну и стенкам чаши для взбивания.
Небольшими порциями вводим сухие ингредиенты. Смешиваем до однородности. Муку обязательно просеиваем через сито, так тесто получится без комочков, а готовая выпечка будет пышной и воздушной.
В тесто всыпаем яблоки и снова хорошо перемешиваем до однородности. За счет яблок тесто получается достаточно густым.
Дно формы для выпечки застилаем фольгой, стенки промазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто, аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой. Сверху посыпаем сахаром. Так у готовой выпечки будет сладкая и хрустящая корочка.
Выпекаем при 170 градусах в течение 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Перед подачей шарлотку можно украсить сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Влажный яблочный пирог
Это еще один удачный рецепт влажного пирога с яблоками. Из предложенного видео узнаете, как правильно подготовить яблоки, а также, как рассчитать количество сахара, исходя из сладости используемых фруктов.
Автор ютуб канала подробно расскажет секреты и нюансы создания такой вкусной выпечки, наглядно продемонстрирует все этапы ее приготовления. В итоге у вас получится невероятно вкусный и красивый пирог. Даже если вы никогда не готовили подобное лакомство, попробуйте, у вас обязательно получится.
- Для приготовления шарлотки лучше использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов. Так плоды сохранят свою форму в процессе выпекания и придадут готовому блюду приятную кислинку.
- Чтобы подготовленные яблоки не потемнели, пока вы занимаетесь приготовлением теста, сбрызните их лимонным соком.
- Не спешите вынимать из формы готовую выпечку. Дайте пирогу «отдохнуть» несколько часов. В процессе остывания текстура шарлотки уплотняется, что позволят достать ее без повреждений.
- Самый простой способ проверить готовность выпечки – использовать деревянную шпажку или зубочистку. После протыкания пирога, она должна выходить сухой без остатков жидкого теста.
Ответы на частые вопросы
Вот так легко и просто можно испечь невероятно вкусную влажную шарлотку с яблоками. А как вы печете шарлотку? Делитесь в комментариях своими любимыми способами.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊