Яблочно-малиновое варенье на зиму
Варенье из малины и яблок обладает ярким ягодным вкусом. Фруктовые нотки будут еле заметны. Основная задача яблок в этой закатке — выступить в роли основы, которая сделает сироп гуще. Заодно такое сочетание поможет неплохо сэкономить, если малину для варенья вы покупаете.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 70.4 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Малина1 кг
-
Яблоки1 кг
-
Сахар2 кг
-
Вода100 мл
Очищаем вымытые яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими кусочками и складываем в кастрюлю. Перебираем малину, чтобы исключить испорченные ягоды и помеченные жуками, но не моем. Добавляем малину и воду в кастрюлю.
Засыпаем сверху половину сахара, встряхиваем кастрюлю, чтобы он спустился до дна и равномерно распределился. И оставляем заготовку настаиваться на 5 минут, чтобы яблоки и малина дали сок.
Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы сахар частично растворился.
Добавляем оставшийся сахар и снова перемешиваем.
Варим варенье на слабом огне, поддерживая легкое кипение около 30 минут. По мере образования пены снимаем ее лопаткой или бумажным полотенцем, которое прикладываем к поверхности.
Яблочное варенье с малиной готово. Разливаем по баночкам и закрываем или затягиваем пленкой и убираем в холодильник, как только остынет.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊