Яблочное повидло с апельсином и лимоном
Цитрусовые прекрасно дополняют любые фруктовые вкусы в десертах. Используя яблоко, как основу повидла, можно раскрыть его вкус и сделать основным тоном экзотический и освежающий аромат лимона и апельсина. Это повидло можно использовать для любых бутербродов и выпечки.
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 37 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки600 г
-
Апельсин1 шт
-
Лимон1 шт
-
Сахар1 кг
-
Лимонная кислота2 г
Яблоки натираем с кожурой до сердцевины на средней терке, цедру апельсина и лимона трем на мелкой. Разрезаем цитрусовые на четвертинки и вырезаем мякоть, которую шинкуем произвольными кусочками. Складываем все в одну большую миску с высокими краями.
Измельчаем погружным блендером до получения однородной массы без вкраплений. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем по кругу.
Прогреваем на слабом огне до закипания. Добавляем лимонную кислоту, переключаем конфорку на средний огонь и варим в течение 30 минут до загустения. Часто помешиваем и убираем пенку по мере образования.
Банки промываем с моющим для посуды, заполняем водой и прогреваем при 200 градусах и прогреваем 10 минут. Крышки просто заливаем кипятком и оставляем так до остывания воды. Затем распределяем яблочное повидло с апельсином и лимоном по банкам и закручиваем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊