Яблочное варенье с черноплодной рябиной, мандаринами и грецкими орехами
Благодаря добавлению в яблочное варенье черноплодки, оно поменяет цвет, станет более красным. Мандарин поделится своим уникальным и неповторимым ароматом, а еще витаминами. Яблочные дольки получатся плотными и мягкими, как мармелад, что придаст варенью особую изысканность.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Черноплодная рябина500 г
-
Яблоки1 кг
-
Грецкие орехи250 г
-
Сахар1 кг
-
Мандарин2 шт
-
Вода400 мл
Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину и хвостики и нарезаем на кусочки. Очищаем мандарины, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю вместе с яблоками. Добавляем на порцию 3-4 ст. л. сахара, взятого от общего количества, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.
Смешиваем на порцию 1,5 кг сахара с водой и прогреваем на огне, а затем варим около 3 минут.
Вливаем к фруктам сироп в горячем виде, размешиваем, доводим до кипения на сильном огне.
Затем убавляем пламя до минимального и варим около 1 часа.
Добавляем в полученное варенье крупно нарезанные грецкие орехи и варим еще 20 минут.
Яблочное варенье с аронией и орехами готово. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем, охлаждаем при комнатной температуре и убираем в кладовку.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊