Яблочное варенье с содой дольками «Янтарное»

0
(0 оценок)
0 комментариев
4631

Яблочные дольки по этому рецепту напоминают мармелад, но не требуют длительного вымачивания в сиропе в течение трех суток. Варенье из яблок получается прозрачное и ароматное, и очень вкусное. Им даже можно просто любоваться, как ярким произведением кондитерского искусства.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
156.6 кКал
  • Белки: 0.3 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 37.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Яблочное варенье с содой дольками «Янтарное»
Ингредиенты
Порции
  • Яблоко
    1 кг
  • Сахар
    1 кг
  • Вода для сиропа
    300 мл
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Вода (ледяная)
    1 л
  • Сода
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Мытые яблоки очищаем от кожуры, затем пополам, извлекаем сердцевину и нарезаем на дольки. Наливаем в миску  холодную воду и растворяем в ней соду.

Шаг 2

Высыпаем в полученный раствор подготовленные яблоки. Чтобы дольки не всплывали, устанавливаем сверху груз, например, подходящую по размеру тарелку.

Шаг 3

Оставляем в таком виде в холодильнике на 6 часов или ночь. Затем убираем гнет, сливаем раствор и хорошо промываем яблоки в дуршлаге под проточной водой. Теперь яблоки можно будет спокойно перемешивать, не переживая, что они размякнут или сломаются.

Шаг 4

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар. Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, убавляем до умеренного. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 5

Выкладываем в сироп яблочные дольки и варим 20 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Шаг 6

Добавляем лимонный сок или в 10 раз меньше лимонной кислоты, перемешиваем и варим еще 2 минуты до закипания.

Шаг 7

Разливаем варенье в стерилизованные банки и закрываем крышками. Такое варенье получится хранить не только в кладовой, но и в кухонном шкафу. Потому что из-за добавления сока цитрусового и использования соды.

Шаг 8

Яблочное варенье с прозрачными дольками готово. Подаем его в качестве отдельного десерта с кофе или используем как ингредиент для выпечки.

Универсальный рецепт
По такому же принципу можно сделать десерт из груш или абрикос, которые получатся такими же вкусными и аппетитными. Просто замените ими яблоки и следуйте шагам. Но старайтесь все же выбирать плотные, чуть недозревшие плоды, чтобы они лучше держали форму.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 35 мин
  • 0 ккал
  • 237
  • 55 мин
  • 285.2 ккал
  • 265
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда