Яблочный конфитюр
Пирожки с яблоками моя любимая домашняя выпечка еще с детства. От них по-особому веет семейным уютом, ведь делали пирожки заботливые руки мамы и бабушки. Момент, когда разламываешь мягкое дрожжевое тесто, а внутри тебя ждет нежная яблочная начинка — одно из самых светлых воспоминаний из детства.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 59.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 три баночки конфитюра по 250 мл
С тех пор прошло много лет, и вот я уже сам пеку яблочные пирожки на своей кухне. Сначала это получалось отнюдь плохо: то тесто не поднималось, то пироги не пропекались. Но самым заклятым врагом всегда оставалась начинка. Целые яблоки ощущались слишком грубо, а пюре почти всегда растекалось. Особенно, когда хотелось положить его чуть больше.
Однажды мне в руки попался простой рецепт яблочного конфитюра. Несмотря на французское название, это оказался обычный джем, но более плотный и густой. Он отлично подходит в качестве начинки не только для пирогов, но и для тортов, капкейков, рулетов. Предлагаю сегодня его приготовить!
-
Яблоки1 кг
-
Сахар300 г
Яблоки хорошо моем в теплой воде и высушиваем. Разрезаем их на четыре части и вырезаем сердцевинку.
Натираем яблоки на крупной терке, оставляя кожуру.
Отправляем натертые яблоки в сотейник с толстым дном и высыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился в массе.
Ставим яблоки на огонь чуть больше среднего. Периодически помешивая, доводим до кипения.
После того как яблоки закипят, варим их в течении 15-20 минут. Фрукты должны стать мягкими и посветлеть.
Даем конфитюру остыть, а затем перекладываем его в чистые сухие баночки. Если вы делаете закрутку на зиму, предварительно простерилизуйте банки. Готово!
Похожий видеорецепт — Яблочный конфитюр в домашних условиях
Сезон сочных, сладких, глянцевых яблочек не за горами, а значит пора обновить свою кулинарную тетрадь. Если вам надоели традиционные компот и варенье из яблок на зиму, то самое время приготовить шикарный яблочный конфитюр. Десерт получается нежным, густым, сладким и очень ароматным. Консервированным его можно хранить до года. Он пригодится в качестве начинки для выпечки, прослойки для тортов, дополнения к овсянке и десерту к чаю.
Лариса Лекси расскажет, как приготовить вкусный яблочный конфитюр в домашних условиях всего из двух ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый и подробный видео рецепт на ее YouTube-канале.
Советы
- Чтобы получить нежное, однородное яблочное пюре, предварительно запеките яблоки в духовке. Достаточно 10 минут, чтобы мякоть фруктов пропеклась и стала более мягкой. Это также можно сделать в микроволновой печи: поставьте яблоки на максимальную мощность на 5-10 минут.
- Яблочный конфитюр можно сделать не только вкусным, но и полезным. В яблоках содержится достаточно пектина, чтобы масса загустела естественным образом во время варки. Сахар используется, чтобы ускорить этот процесс и придать пюре сладости. Но, если вы тщательно проварите яблочное пюре на минут 10-15 дольше и возьмете сладкий сорт фруктов, от вредного сахара можно отказаться. Во всяком случае, его можно заменить коричневым сахаром или медом.
- Хотите разнообразить вкус яблочного конфитюра? Легко! Используйте в рецепте грецкие орехи, арахис, корицу, мяту, цедру лимона и апельсина по вкусу. Дополнительные ингредиенты придадут особый шарм десерту. Чтобы поэкспериментировать, добавлять другие продукты можно и после приготовления конфитюра прямо в банки. Получится сразу несколько необычных вкусов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Видимо до увлечения десертами, Павел делал очень качественные сайты. С каким вкусом и функционалом всё сделано просто супер!!!