Яблочный конфитюр с корицей
Удивительный десерт с ароматом американского яблочного пирога можно подавать как отдельное блюдо с чаем или кофе. Или использовать как начинку для булочек, рогаликов или пирожных. При этом рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке. Так что вам даже не придется слишком много сил тратить на варку.
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 59.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки1 кг
-
Сахар200 г
-
Корица3 г
Вымытые и сухие яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками.
Выкладываем яблоки в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и добавляем корицу.
Включаем режим «Варка» и готовим в течение 1 часа. Перемешиваем только в начале и в конце.
Хорошо перемешиваем и перекладываем конфитюр в стерилизованную банку. Закрываем и даем полностью остыть.
Яблочный конфитюр с корицей готов. Он не предназначен для длительного хранения. Поэтому банку лучше поставить в холодильник и постараться съесть десерт в течение двух недель после приготовления.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊