Яблоки в меду на зиму
Особенность этой заготовки заключается в том, что варенье из яблок получается хрустящим как цукаты. Метод приготовления десерта соответственно меняется. Для получения такого эффекта кусочки вымачивают сначала в сиропе, а затем просушивают с сахарной пудрой.
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 1.4 г
- Углеводы: 24.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Яблоки300 г
-
Вода100 мл
-
Сахар200 г
-
Мёд25 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Корица1 шт
Наливаем в ковш воду и всыпаем сахар. Варим на умеренном огне до кипения. Промываем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, удалив сердцевину.
Сразу отмеряем в отдельную посуду мед и добавляем палочку корицы. Только миску выбираем большую, чтобы позже туда поместились все ингредиенты.
Как только сироп закипит, не перемешиваем, а только встряхиваем ковш, чтобы он осел.
Добавляем яблоки и хорошо вымешиваем, чтобы сироп равномерно распределился.
Перекладываем полученную смесь в миску с медом и снова вымешиваем. Оставляем настаиваться на 20 минут.
Выкладываем яблоки без сладкой смеси на застеленный силиконовым ковриком противень. Присыпаем сахарной пудрой.
Перемешиваем и равномерно распределяем по всему коврику.
Сушим в разогретой до 90°C духовке в течение 2 часов. Обязательно вынимаем противень через 1 час и перемешиваем.
Соединяем яблочное варенье с сиропом из меда и сахара и хорошо перемешиваем.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊