Ягодный щербет из замороженной клубники

0
(0 оценок)
0 комментариев
455
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
53.3 кКал
  • Белки: 0.8 г
  • Жиры: 1.5 г
  • Углеводы: 9.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 8

Клубника — самая летняя ягода, любимица многих детей и взрослых. Ее цветочный аромат и кисло-сладкий вкус отлично освежает и тонизирует. Замороженной, ягода не теряет своих свойств, поэтому ее смело можно хранить в морозильной камере. Из клубники даже зимой можно приготовить шикарный щербет.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    70 мл
  • Сахар
    65 г
  • Клубника
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Варим сироп. Для этого соединяем в сотейнике сахар и воду, ставим на плиту, варим до полного растворения сахара.

Шаг 2

В пустой емкости перетираем клубнику до консистенции пюре.

Шаг 3

Соединяем сироп с клубничным пюре. Перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем массу в форму для заморозки.

Шаг 5

Накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 1–1,5 часа.

Шаг 6

По истечению времени достаем слегка замерзшее сорбе из морозилки и перемешиваем. Это воспрепятствует образованию кристалликов в текстуре. Повторяем действия 2–3 раза на протяжении 3–4 часов до полной заморозки щербета.

Шаг 7

Готовый щербет украшаем ягодами или мятой. Подаем к столу.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 5134
Кекс в микроволновке с какао - фото
  • 6 мин
  • 315.8 ккал
  • 423
  • 1 ч 20 мин
  • 250 ккал
  • 3862
  • 10 ч 30 мин
  • 212 ккал
  • 2564
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 2452
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда