Ягодный щербет из замороженной клубники
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 9.3 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 8
Клубника — самая летняя ягода, любимица многих детей и взрослых. Ее цветочный аромат и кисло-сладкий вкус отлично освежает и тонизирует. Замороженной, ягода не теряет своих свойств, поэтому ее смело можно хранить в морозильной камере. Из клубники даже зимой можно приготовить шикарный щербет.
-
Вода70 мл
-
Сахар65 г
-
Клубника500 г
Варим сироп. Для этого соединяем в сотейнике сахар и воду, ставим на плиту, варим до полного растворения сахара.
В пустой емкости перетираем клубнику до консистенции пюре.
Соединяем сироп с клубничным пюре. Перемешиваем.
Переливаем массу в форму для заморозки.
Накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 1–1,5 часа.
По истечению времени достаем слегка замерзшее сорбе из морозилки и перемешиваем. Это воспрепятствует образованию кристалликов в текстуре. Повторяем действия 2–3 раза на протяжении 3–4 часов до полной заморозки щербета.
Готовый щербет украшаем ягодами или мятой. Подаем к столу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊