Жидкая карамель

0
(0 оценок)
0 комментариев
613
Обновлено: 31.07.2024
Павел Батаев
Как сделать жидкую карамель - фото
Обновлено: 31.07.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
378.6 кКал
  • Белки: 0.7 г
  • Жиры: 21.3 г
  • Углеводы: 56 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Жидкая карамель отлично подходит для приготовления тортов и других различных десертов. Её также удобно использовать в качестве топпинга к мороженому, блинам, сырникам и панкейкам. Мягкий сливочный вкус можно сделать более интересным, добавив в карамель соль. Огромным плюсом также является то, что её можно хранить до 14 дней и использовать в любое удобное для вас время.

Рецепт с фото пошагово
Жидкая карамель
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    325 г
  • Сливочное масло
    65 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Как сделать жидкую карамель - шаг 1

В кастрюлю с толстым дном всыпаем 4-ю часть всего сахара.

Шаг 2
Как сделать жидкую карамель - шаг 2

Когда сахар начнет топиться, то постепенно вводим остальные его части.

Шаг 3
Как сделать жидкую карамель - шаг 3

Сахар начнет превращаться в карамель, на этом этапе аккуратно перемешиваем его лопаткой.

Шаг 4
Как сделать жидкую карамель - шаг 4

В итоге должна получиться однородная масса янтарного цвета.

Шаг 5
Как сделать жидкую карамель - шаг 5

Снимаем сковородку с огня и кладем в нее мягкое сливочное масло.

Шаг 6
Как сделать жидкую карамель - шаг 6

Перемешиваем, чтобы масло и карамель соединились.

Шаг 7
Как сделать жидкую карамель - шаг 7

Всыпаем в сахар соль.

Шаг 8
Как сделать жидкую карамель - шаг 8

Нагреваем сливки до 90 градусов и наливаем маленькую часть в сахар.

Шаг 9
Как сделать жидкую карамель - шаг 9

После перемешиваем все и постепенно вводим оставшиеся сливки.

Шаг 10
Как сделать жидкую карамель - шаг 10

Ставим карамель на огонь, доводим до кипения и варим примерно 4 минуты.

Шаг 11
Как сделать жидкую карамель - фото

Снимаем карамель с огня и сразу же переливаем в холодную емкость. Хранить такую карамель можно до 2-х недель.


Поделиться
Похожие рецепты
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • 30 мин
  • 394 ккал
  • 432
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 350 ккал
  • 488
Карамель из сахара и воды - фото
  • 20 мин
  • 339.5 ккал
  • 1160
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 362 ккал
  • 584
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда