Жидкая карамель
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 21.3 г
- Углеводы: 56 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Жидкая карамель отлично подходит для приготовления тортов и других различных десертов. Её также удобно использовать в качестве топпинга к мороженому, блинам, сырникам и панкейкам. Мягкий сливочный вкус можно сделать более интересным, добавив в карамель соль. Огромным плюсом также является то, что её можно хранить до 14 дней и использовать в любое удобное для вас время.
-
Сахар300 г
-
Сливки 30%325 г
-
Сливочное масло65 г
-
Соль1 щепотка
В кастрюлю с толстым дном всыпаем 4-ю часть всего сахара.
Когда сахар начнет топиться, то постепенно вводим остальные его части.
Сахар начнет превращаться в карамель, на этом этапе аккуратно перемешиваем его лопаткой.
В итоге должна получиться однородная масса янтарного цвета.
Снимаем сковородку с огня и кладем в нее мягкое сливочное масло.
Перемешиваем, чтобы масло и карамель соединились.
Всыпаем в сахар соль.
Нагреваем сливки до 90 градусов и наливаем маленькую часть в сахар.
После перемешиваем все и постепенно вводим оставшиеся сливки.
Ставим карамель на огонь, доводим до кипения и варим примерно 4 минуты.
Снимаем карамель с огня и сразу же переливаем в холодную емкость. Хранить такую карамель можно до 2-х недель.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊