Бисквит Дакуаз — 5 рецептов в домашних условиях
Содержание
Дакуаз — базовый рецепт французской кухни. Это выпечка без глютена, поскольку она не содержит пшеничной муки. Данный бисквит — это классическое печенье, приготовленное из яичных белков, сахара и, как правило, ореховой муки.
Дакуаз используют в качестве слоев для десертов, вставки в муссовый торт или основы для многослойных блюд. Подойдёт и для бисквитных тортов, знаменитый французский торт Дакуаз тому подтверждение. Он придает десертам легкость, а также обеспечивает непривычную текстуру, поэтому и является прекрасной альтернативой стандартным бисквитам.
В этой подборке вы найдете самые лучшие рецепты, благодаря которым вы сможете с легкостью приготовить бисквит Дакуаз.
Классический миндальный бисквит Дакуаз
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 24.2 г
- Углеводы: 46.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сахарная пудра170 г
-
Яичный белок200 г
-
Миндальная мука180 г
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты.
Просеиваем через сито, чтобы остался только мелкий порошок.
Отделяем белки от желтков.
Готовим французское безе, взбивая яичные белки с сахарной пудрой, пока не получатся твердые пики.
Осторожно добавляем просеянную миндальную муку и доводим до полного перемешивания.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и мукой перед тем, как заливать тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпекания.
Выпекаем бисквит при температуре 180 ° C, пока он полностью не пропечется и не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Для того чтобы убедиться в готовности, вставляем зубочистку в центр — если она выйдет чистой, он готов.
Вытаскиваем бисквит из формы.
Теперь вы можете нарезать Дакуаз до нужного размера или вырезать кружочки из теста для антреме.
Фисташковый Дакуаз
Фисташковый Дакуаз — это очень вкусная версия данного бисквита. Он идеально подходит для особого случая, ведь нежный вкус фисташки прекрасно контрастирует с любыми кремами, создавая гармоничный тандем.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 205 г
- Яичные белки — 150 г
- Фисташковая мука — 100 г
- Кукурузная мука — 50 г
- Соль — 1 ч.л
Время приготовления: 30 мин
Порции: 1 (два диска диаметром примерно 22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков.
Шаг 3
Помещаем яичные белки в электрический миксер и взбиваем до мягких пиков.
Шаг 4
Постепенно добавляем половину сахара, пока сахар не станет глянцевым. Смешиваем с солью. Взбиваем до крепких пиков.
Шаг 5
В миске смешиваем ореховую и кукурузную муку и оставшийся сахар.
Шаг 6
Аккуратно добавляем безе в ореховую смесь и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Выкладываем тесто в форму для выпекания.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180° C, пока он полностью не пропечется и не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9
Вынимаем из духовки и даем остыть перед тем, как вынуть из формы.
Шаг 10
Теперь вы можете нарезать Дакуаз до нужного размера или вырезать кружочки из теста для антреме.
Фундучный Дакуаз
Фундучный Дакуаз — это настоящее произведение искусства. Приготовьте этот бисквит к праздничному столу и вы гарантировано останетесь довольны.
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 300 г
- Яичные белки — 180 г
- Бланшированный фундук — 250 г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Соль — 1 ч.л
Время приготовления: 35 мин
Порции: 1 (два диска диаметром примерно 22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Выкладываем орехи слоем в сотейник и обжариваем 10-12 минут до золотистого цвета, помешивая каждые три минуты.
Шаг 3
Выкладываем бланшированные орехи в миску кухонного комбайна и взбиваем до грубого помола.
Шаг 4
Когда фундук остынет, добавляем 100 г сахарной пудры и кукурузный крахмал.
Шаг 5
Готовим безе, вылив яичные белки в чистую чашу отдельно стоящего миксера с насадкой для венчика. Добавляем соль и взобьем до образования пены и белого цвета.
Шаг 6
Увеличиваем скорость миксера и добавляем оставшиеся 200 г сахарной пудры по одной столовой ложке за раз, чтобы получилось гладкое, блестящее, остроконечное безе.
Шаг 7
Добавляем фундучную смесь в безе, осторожно перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем тесто в форму и поставим в разогретую до 180° C духовку. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Вынимаем из духовки и даем остыть перед тем, как вынуть из противня.
Шаг 10
Теперь вы можете нарезать Дакуаз до нужного размера или вырезать кружочки из теста для антреме.
Пирожное с бисквитом Дакуаз
Поистине впечатляющий торт без глютена, подходящий для самого важного торжества: слои орехового безе с насыщенным сливочным кофейным кремом-патиссиром, украшенные завитками ганаша.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Сахарная пудра — 300 г
- Яичные белки — 180 г
- Бланшированный фундук — 250 г
- Кукурузный крахмал — 25 г
- Соль — 1 ч.л
Для шоколадного ганаша:
- Темный шоколад — 150 г
- Жирные сливки — 110 мл
Для кофейной начинки:
- Молоко 3,2% — 600 мл
- Желтки — 3 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Сливки — 300 мл
- Крепкий кофе — 50 мл
Время приготовления: 60 мин
Порции: 12
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Заранее нагреем духовку до 180 ° C.
Шаг 2
Выкладываем фундук в миску кухонного комбайна и «взбиваем» до грубого помола.
Шаг 3
Выкладываем орехи ровным слоем на противень и запекаем в духовке 10–12 минут до золотистого цвета, помешивая каждые 3 минуты. Достаем из духовки.
Шаг 4
Когда орехи остынут, добавляем 100 г сахарной пудры и кукурузный крахмал.
Шаг 5
Выливаем яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Добавляем соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут, пока белки не станут пенистыми. Увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, добавляя оставшиеся 200 г сахара по столовой ложке за раз, чтобы получились крепкие пики.
Шаг 6
Осторожно вмешиваем смесь обжаренного фундука в безе с помощью большой металлической ложки или пластмассовой лопатки.
Шаг 7
Перекладываем безе в кондитерский мешок. Начиная с центра каждого нарисованного круга, выкладываем спиралью безе на каждый подготовленный противень. Помещаем в разогретую духовку и запекаем в течение 1 часа, поменяв местами верхний и нижний противни на полпути, чтобы диски безе готовились равномерно.
Шаг 8
Тем временем готовим шоколадный ганаш. Разбиваем шоколад на кусочки одинакового размера и перекладываем в сотейник.
Шаг 9
Выливаем сливки в сотейник и нагреваем до закипания. Поливаем шоколад горячими сливками и аккуратно размешиваем до однородной массы.
Шаг 10
Для кофейной начинки наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и медленно доводим до кипения на медленном огне.
Шаг 11
Тем временем помещаем желтки, сахар, кофе в сотейник среднего размера и смешиваем. Вмешиваем кукурузный крахмал по столовой ложке за раз, чтобы получилась гладкая густая паста.
Шаг 12
Вливаем горячее молоко тонкой устойчивой струйкой, постоянно помешивая. Помешиваем 2–3 минуты, пока масса не загустеет и не станет однородной.
Шаг 13
Взбиваем сливки, пока они не станут мягкими пиками. Вмешиваем половину взбитых сливок в холодную кофейную смесь, затем осторожно добавляем остальную часть.
Шаг 14
Чтобы собрать дакуаз, кладем один из слоев безе на большую плоскую сервировочную тарелку и мажем кофейным кремом. Повторяем процедуру.
Шаг 15
Сверху украшаем ганашем.
Кокосовый Дакуаз
Кокосовый Дакуаз — это очень нежная версия данного бисквита. Великолепный и вкусный корж обязательно станет вашим новым фаворитом. Просто попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты
- Сахарная пудра — 250 г
- Яичные белки — 310 г
- Миндальная мука — 190 г
- Кукурузная мука — 95 г
- Кокосовая стружка — 50 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 1 (два диска диаметром примерно 22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
В миксере взбиваем яичные белки на среднем уровне до образования пены.
Шаг 3
Постепенно добавляем сахарную пудру.
Шаг 4
После введения пудры включаем миксер на высокой скорости, пока смесь не увеличится втрое и не образует жестких пиков.
Шаг 5
Берем около трети смеси и смешиваем с сухими ингредиентами, чтобы получилась паста. Добавляем оставшееся безе в два приема.
Шаг 6
Распределяем бисквит на силиконовом коврике и посыпаем тертым кокосовым орехом сверху.
Шаг 7
Выкладываем коврик с тестом на противень.
Шаг 8
Выпекаем бисквит при температуре 180 ° C, пока он полностью не пропечется и не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Для того чтобы убедиться в готовности, вставьте зубочистку в центр — если она выйдет чистой, можете доставать.
Шаг 9
Вытаскиваем бисквит из формы.
Шаг 10
Теперь вы можете нарезать Дакуаз до нужного размера или вырезать кружочки из теста для антреме.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Возможно, это не опечатка, но кокосовый декуаз выпекается кружочками, а в описании — достать из формы и нарезать?