Бисквит на горячем молоке
Содержание
Бисквит на горячем молоке — очень воздушный, нежный и невероятно вкусный десерт. Это один из самых удачных вариантов торта, который под силу даже кулинарам-новичкам. Немаловажно, что корж по этому рецепту получается очень высоким: его можно без проблем разрезать на три части.
Бисквит на горячем молоке по вкусу немного напоминает вафельный стаканчик мороженого, поэтому с ним прекрасно сочетаются сливочные крема и крем “пломбир”. Хотя он получается настолько влажным, что его можно есть просто как булку с чаем или молоком.
Американский бисквит на горячем молоке
- Белки: 7 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 44.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Молоко420 мл
-
Сахар150 г
-
Яйцо С03 шт
-
Сливочное масло 72,5%60 г
-
Мука пшеничная165 г
-
Разрыхлитель7 г
-
Ванильный сахар8 г
-
Соль3 г
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты. Молоко и масло могут быть прямо из холодильника, так как они все равно будут подогреваться на огне.
Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром.
Не стремимся взбить до устойчивых пиков, но взбиваем до пышной пены.
Соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.
Кладем масло в кастрюлю, заливаем молоком и прогреваем до получения однородной смеси.
В два-три этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.
Перемешиваем до получения однородного теста.
Сразу после закипания добавляем молочную смесь в тесто и аккуратно перемешиваем.
Переносим тесто в форму, застеленную пергаментом.
Отправляем бисквит в духовку и выпекаем примерно 35 минут при температуре 165 градусов.
Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной палочки или зубочистки.
После того как бисквит остыл до комнатной температуры, аккуратно извлекаем его из формы.
Коржи получаются мелкопористые и нежные. Через несколько часов после остывания смазываем бисквит кремом.
5 секретов бисквита на горячем молоке
Для того, чтобы американский бисквит получился высоким, нежным и пористым, обязательно придерживайтесь основных тонкостей этого рецепта:
- Используйте яйца комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за несколько часов до взбивания, тогда пена получится более пышная, а торт — мягким.
- Сливочно-молочную смесь введите в тесто сразу после того, как она закипела.
- Если у вас нет кухонной машины, разделите яйца на желтки и белки перед тем, как взбивать.
- Духовку разогрейте заранее, чтобы тесто поставить выпекаться сразу после того, как добавили горячее молоко.
- Не стоит вынимать бисквит сразу после приготовления. Оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей — так он будет остывать постепенно.
Похожий видеорецепт — Ванильный бисквит на горячем молоке и сливочном масле
Если Вам понравился американский торт, обязательно попробуйте похожий рецепт — ванильный бисквит. Для его приготовления также используется горячее молоко и сливочное масло, но сама технология приготовления немного отличается. В этом варианте лучше всего использовать не ванильный сахар, а ванильную эссенцию или натуральный ванилин.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊