Шоколадный бисквит на сметане для торта
Содержание
Бисквитные десерты уже стали классикой кондитерского искусства. К тому же именно они являются самыми популярными среди всех сладкоежек. Такие торты, как «Прага», «Сникерс», «Пьяная вишня», «Спартак» обладают изысканным вкусом именно из-за коржа с добавлением какао.
Идеальный бисквит должен быть пышным, в меру влажным и сладким. Если правильно его приготовить, то крем замечательно его пропитает, торт будет буквально таять во рту. В сегодняшней статье вы найдете два простых рецепта шоколадного бисквита на сметане, следуя которым, у вас получиться настоящий кулинарный шедевр.
Шоколадный бисквит со сметаной
- Белки: 9.2 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 56.6 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Мука пшеничная150 г
-
Какао порошок30 г
-
Сметана140 г
-
Сахар150 г
-
Сливочное масло70 г
-
Подсолнечное масло70 г
-
Разрыхлитель4 г
-
Соль3 г
-
Сода3 г
-
Яйцо С02 шт
Приготовление
В емкость насыпаем сахар и разбиваем туда два яйца. Всё это взбиваем миксером до светлой массы.
В яичную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать в течение 1 минуты.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем 1 минуту.
Добавляем сметану и щепотку соли, продолжаем взбивать.
Просеиваем муку в полученную взбитую массу.
Также просеиваем какао, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем все в миксере на низкой скорости.
В результате должно получиться не очень густое тесто с запахом какао.
Застилаем дно формы пергаментом и выкладываем в нее наше тесто, разравниваем его и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Бока формы смазывать не надо, чтобы бисквит лучше поднялся.
Также не стоит открывать духовку во время выпекания, так как из-за этого корж может осесть.
После 5 минут остывания аккуратно извлекаем готовый корж из формы, снимаем пергамент и разделяем на нужное количество частей.
В результате получается достаточно влажный бисквит, который подойдет для абсолютно любых десертов.
Похожий видеорецепт — Легкий рецепт шоколадного бисквита со сметаной и какао
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить бисквит с насыщенным вкусом молочного шоколада. В видео детально показан каждый шаг и весь процесс, поэтому такой вариант отлично подойдет для тех, кто еще не имеет богатый опыт в кулинарии. Рецепт достаточно простой и, следуя ему, у вас получиться мягкий пышный бисквит с первого раза. К тому же важным преимуществом являются советы и подсказки от автора, которые помогут добиться идеального результата.
Похожий видеорецепт — Легкий рецепт шоколадного бисквита со сметаной и какао
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить бисквит с насыщенным вкусом молочного шоколада. В видео детально показан каждый шаг и весь процесс, поэтому такой вариант отлично подойдет для тех, кто еще не имеет богатый опыт в кулинарии. Рецепт достаточно простой и, следуя ему, у вас получиться мягкий пышный бисквит с первого раза. К тому же важным преимуществом являются советы и подсказки от автора, которые помогут добиться идеального результата.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊