ТОП-5 рецептов влажного шоколадного бисквита
Содержание
Влажный шоколадный бисквит пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Ведь он получается невероятно ароматным, воздушным и сочным. При сборке торта такой бисквит совершенно не требует пропитки. Из него получаются очень нежные и вкусные десерты.
В данной подборке я собрал для вас самые лучшие и проверенные рецепты влажного шоколадного бисквита. Кроме классического, есть варианты на кефире, на кипятке, без яиц, в мультиварке. Попробуйте приготовить каждый из них и выберите своего фаворита.
Сочный шоколадный бисквит для торта
- Белки: 9.8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 42.8 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Ингредиенты
-
Сахар120 г
-
Мука пшеничная90 г
-
Яйцо С13 шт
-
Молоко60 мл
-
Темный шоколад50 г
-
Подсолнечное масло40 мл
-
Какао порошок20 г
-
Сода1 ч. л.
-
Разрыхлитель1 ч. л.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Муку, разрыхлитель, соду, какао просеиваем.
Аккуратно перемешиваем.
Плавим шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Подсолнечное масло и молоко поочередно добавляем к шоколаду.
Каждый раз хорошо все размешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К желткам всыпаем 40 г сахара.
Взбиваем их до получения светлой пышной массы.
Белки взбиваем на средней скорости миксера, постепенно всыпая к ним оставшийся сахар.
Останавливаем технику, когда получим устойчивые пики.
Соединяем желтковую и шоколадную массы и перемешиваем до однородности.
В получившуюся желтково-шоколадную массу небольшими порциями вводим белки.
Каждый раз все тщательно перемешиваем.
Всыпаем смесь сухих ингредиентов.
Хорошо перемешиваем массу до однородности. Для этого сначала используем венчик, а затем лопатку.
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на необходимое количество коржей и можем приступать к сборке торта.
Влажный шоколадный бисквит на кефире
Мягкий, воздушный и сочный шоколадный бисквит на кефире точно станет одним из ваших фаворитов. Он имеет превосходный вкус и волшебный аромат. На основе этого бисквита можно приготовить множество тортов, пирогов и рулетов. Нежный шоколадный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Сахар — 230 г
- Яйца С1 — 2 шт
- Соль — ¼ ч. л.
- Мука — 220 г
- Какао порошок — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кефир — 180 мл
- Сода — 1 ½ ч. л.
- Кофе растворимый — 1 ½ ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло растительное — 75 мл
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (на 2 формы диаметром 18-20 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы сода погасилась кефиром.
Шаг 3
Кофе заливаем кипятком и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем просеянные через сито муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
Остывший кофе и растительное масло по очереди вливаем в кефир. Каждый раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 6
Яйца разбиваем в чашу миксера, высыпаем к ним сахар и взбиваем в течение 5-7 минут до пышных пиков.
Шаг 7
Не прекращая взбивать яичную массу, постепенно, небольшими порциям, добавляем в нее мучную и кефирную смеси. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 8
Разливаем тесто по формам и накрываем их фольгой.
Шаг 9
Ставим бисквит в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.
Шаг 10
Готовые бисквиты хорошо остужаем, достаем из форм и разрезаем на нужное количество коржей.
Влажный шоколадный бисквит на кипятке
Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается невероятно воздушным, мягким и сочным, благодаря чему, не требует пропитки. Этот бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус и прекрасно сочетается с заварным, сливочным, творожным и другими кремами.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Какао порошок — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца С1 — 2 шт
- Соль — щепотка
- Сахар — 230 г
- Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Вода (кипяток) — 200 мл
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 16-21 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем миксером до пышности.
Шаг 4
В яичную смесь всыпаем половину сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Вливаем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем массу.
Шаг 6
Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
В получившуюся массу вливаем кипяток и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Переливаем тесто в предварительно подготовленную форму.
Шаг 9
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10
Готовый бисквит должен хорошо остыть, после чего, можно разрезать его на коржи и приступать к сборке торта.
Мокрый шоколадный бисквит без яиц
Это очень простой рецепт мокрого шоколадного бисквита, который готовится без яиц. Он чрезвычайно мягкий и нежный. Его запросто можно разрезать на необходимое количество коржей и собрать торт любой формы. Вкус такого бисквита отлично раскрывается в сочетании с любым кремом.
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Сахар — 180 г
- Какао порошок — 30 г
- Соль — ⅓ ч. л.
- Сода — 10 г
- Вода (комнатной температуры) — 225 мл
- Масло растительное — 75 мл
- Уксус 9% столовый — 8 мл
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 16 см, высотой 6-8 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку просеиваем в глубокую миску.
Шаг 2
Сахар, соль, какао и соду добавляем к муке.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 5
Вливаем уксус и еще раз все тщательно размешиваем.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 7
Готовность теста проверяем деревянной палочкой. После выпекания оставляем бисквит на 10 минут в форме, затем достаем его и полностью остужаем на решетке.
Шаг 8
Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и собираем торт.
Сочный шоколадный бисквит в мультиварке
Далеко не все знают, что сочный шоколадный бисквит можно легко приготовить в мультиварке. И у меня есть для вас шикарный рецепт такой выпечки. Влажный шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно разрезать на несколько коржей для торта или украсить глазурью и подавать, как пирог.
Ингредиенты
- Мука — 260 г
- Какао порошок — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйца С1 — 2 шт
- Разрыхлитель — 20 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Соль — ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и ваниль.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до пышной массы.
Шаг 4
В яичную массу вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
Шаг 5
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 7
Всыпаем сухую смесь в яичную массу и аккуратно размешиваем до однородности.
Шаг 8
В получившуюся массу всыпаем соль и вливаем кипяток. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Переливаем тесто в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выпекаем бисквит в течение 80 минут.
Шаг 10
Готовый бисквит хорошо остужаем. Затем можем покрыть его глазурью и подавать на стол.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊