Вкусный и ароматный, полезный и воздушный – тыквенный пирог с песочным тестом никого не оставит равнодушным! Его легко приготовить и вам не потребуются множество дорогих ингредиентов. Пирог отлично подходит к любому чаепитию, будет радовать своим вкусом вас и ваших близких.

Рецепт с фото пошагово

Песочный пирог с тыквой

Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Сложность:
    Для кулинаров с опытом. Может требоваться специальная техника.
  • Кол-во порций: 1

Ингредиенты

Порции
  • Мука
    450 г
  • Тыква
    400 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сухое печенье
    80 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванилин
    5 г
  • Сливки
    100 мл
  • Сахар
    250 г

Приготовление

Шаг 1
Тыквенный песочный пирог - шаг 1

Перемешиваем все сухие продукты в глубокой емкости, а именно: муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2
Тыквенный песочный пирог - шаг 2-1

Добавляем в емкость масло и яйца.

Шаг 3
Тыквенный песочный пирог - шаг 2-2

А затем вымешиваем все руками.

Шаг 4
Тыквенный песочный пирог - шаг 3

Готовим начинку. В отдельную тарелку насыпаем измельченную мякоть тыквы, яйцо, сливки и сахар. Смешиваем до однородного состояния.

Шаг 5
Тыквенный песочный пирог - шаг 4

Добавляем в тыквенную смесь печенье, предварительно поломав на мелкие кусочки.

Шаг 6
Тыквенный песочный пирог - шаг 5

Разделяем тесто на две различных части. Большей частью теста застилаем дно формы для запекания, и делаем из него корзинку, расправляя по бортам. Маленькую часть накрываем кухонной пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 7
Тыквенный песочный пирог - шаг 6

Заливаем тыквенной начинкой форму для запекания и выравниваем бортики. Убираем пирог в духовку на 15 – 20 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 8
Тыквенный песочный пирог - шаг 7

Достаем пирог из духовки и посыпаем его сверху мелкими кусочками охлажденного теста, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 9
Тыквенный песочный пирог - шаг 8

Отправляем обратно в духовку на 20 – 25 минут. Блюдо готово!

Похожий видеорецепт — Насыпной тыквенный пирог

Вы хотите увидеть больше? Тогда обратите внимания на еще один рецепт насыпного тыквенного пирога. Он немного сложнее в приготовлении и требует большего количества ингредиентов, но результат того стоит. Во втором варианте приготовления основной упор идет на ароматность, поэтому обязательно потребуется цедра апельсина, которая отлично сочетается с ароматом тыквы.

Также второй рецепт обладает более пористым, рыхлым тестом, поэтому я советую вам самостоятельно проверить на вкус оба пирога и выбрать наиболее подходящий для вас.

Насыпные тыквенные пироги отлично подходят в качестве десерта к любому не алкогольному напитку. Благодаря своей структуре, они быстро не приедаются и способны максимально передать аромат начинки. Не сильно сладкие и не пресные – идеальный баланс вкуса и формы.

Для приготовления вам не требуются дорогие ингредиенты, поскольку основа пирога состоит из элементарных продуктов. Попробуйте приготовить для себя один пирог и вы увидите, как со временем он займет почетное место на вашем праздничном столе.