Алкогольное мороженое в домашних условиях
Мороженое — самое популярное лакомство в мире. В России среднестатистический человек съедает около 4 кг мороженого в год, в США — 12 кг, а в холодной Финляндии и вовсе — все 14 кг. Переоценить этот десерт вряд ли можно. Его едят как летом, так и зимой, а обожают и дети, и взрослые.
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 14.1 г
- Углеводы: 30.8 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
-
Кол-во порций:
1 400–450 грамм мороженого
Есть какая-то дерзость в том, чтобы превратить любимые детские угощения, такие как печенье, пирожные или кексы, в их «повзрослевший» вариант с алкоголем. Когда температура воздуха начинает беспощадно подниматься, приходит время выбирать что-то более тонизирующее. Предлагаю отличный вариант прохладного и очень бодрящего лакомства — алкомороженое.
Алкогольное мороженое можно сделать более или менее крепленным в зависимости от ваших предпочтений. Приготовить его дома достаточно просто, поэтому поехали!
-
Красное вино750 мл
-
Сахар250 г
-
Яйцо С13 шт
-
Сгущёнка1 ст. л.
-
Сливочное масло120 г
В сотейнике соединяем вино и сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Выпариваем до тех пор, пока от всего количества содержимого сотейника не останется 1/3.
В куриных яйцах отделяем желтки от белков. К трем желткам добавляем 100 мл получившегося винного сиропа.
Сюда же добавляем сгущенку.
Ставим массу на плиту и на медленном огне завариваем желтковую смесь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и остужаем в миске с холодной водой.
Оставшийся винный сироп снова отправляем в сотейник, затем — на плиту. Провариваем на самом медленном огне до закипания.
Взбиваем два белка до состояния пышной плотной пены.
Аккуратно вливаем кипящий сироп в белки, не переставая перемешивать массу.
К белковой массе в несколько приемов добавляем желтковую смесь. Перемешиваем.
Взбиваем мягкое сливочное масло. Частями вводим в масло основу для мороженого, взбивая массу.
Перекладываем мороженое в форму. Отправляем застывать массу в морозильную камеру на 5 часов.
Винное мороженое по грузинскому рецепту готово! Приятного аппетита и веселого настроения!
Похожий видеорецепт — Мороженое с алкоголем
Автор YouTube-канала «alkofan1984» знает об алкоголе все, и даже больше. Как сделать изумительную ореховую настойку, утонченную «Пьяную вишню», «Розовую фею» и пряный виски? Все это, а также простые рецепты вкусных мясных и рыбных закруток и копчений вы найдете именно здесь. Все рецепты очень понятны и доступны. Если вы собрались с друзьями на шашлыки, обязательно загляните на этот канал.
Для драйвовой вечеринки вы найдете простой и супербыстрый видеорецепт алкогольного фруктового мороженого. Понадобится всего два ингредиента, чтобы сделать потрясающее лакомство, которое придется по душе всей компании. Обязательно попробуйте — проверено на опыте самого автора канала!
Алкогольное мороженое можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.
За счет наличия алкоголя в составе, в таком десерте не будут образовываться кристаллы льда. Даже после двухнедельного хранения, масса останется однородной и кремовой.
Добавление алкоголя в мороженое часто может привести к тому, что масса не застынет. Это обусловлено высокой температурой горячительных напитков. Например, в абсенте содержится более 70 градусов, поэтому мороженому с этим напитком будет очень сложно застыть даже после продолжительного нахождения в морозильной камере.
Чтобы получить идеальную консистенцию холодного мороженого, используйте желатин. Да-да, этот загуститель поможет массе схватиться и замерзнуть, несмотря на алкоголь.
Следуйте инструкции и граммовке на упаковке желирующего вещества.
Помните, сколько бы алкоголя вы не добавляли в мороженое, ни в коем случае не давайте такую сладость деткам. Попробуйте воплотить в жизнь другие рецепты холодного десерта — у меня их найдется на любой вкус!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊