Ананасовое мороженое
Лето — пора прохладного мороженого. Этот десерт занимает особое место в сердцах миллионов людей. Здесь каждый найдет для себя что-то вкусу: ванильное, шоколадное, клубничное, с мятной крошкой и даже огуречное — фантазии кондитеров нет предела. Сделать сладость самостоятельно тоже не составит труда.
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 29.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
1 600 г мороженого
Предлагаю сегодня приготовить экспресс-мороженое, без яиц, молока и специальной мороженицы. В него входит всего три ингредиента, но лакомство ни в чем не уступает классическому мороженому. Имеет такую же нежную текстуру, приятный вкус и аромат.
Домашнее ананасовое мороженое представляет собой сочетание сливочного, сладкого и кислого вкусов. Пикантный ананасовый букет с тропическими нотками идеально подходит для жарких летних дней.
При этом данное мороженное в разы полезнее промышленных замороженных десертов. Готовить его можно хоть каждый день, наслаждаясь свежим вкусом.
-
Сливки 33%500 мл
-
Сахарная пудра200 г
-
Ананас500 г
Консервированный ананас отправляем в чашу блендера и перебиваем до однородности.
В глубокую миску выливаем жирные сливки. Емкость должна быть чистой и обезжиренной.
Добавляем сахарную пудру. Если у вас нет этого ингредиента, можно перемолоть сахар.
Взбиваем массу до пышности и плотности.
Добавляем к взбитым сливкам ананасовое пюре. Перемешиваем лопаткой, чтобы масса не опала.
Перекладываем сливочно-ананасовую смесь в любую удобную емкость. Отправляем в морозильную камеру на час. Затем достаем и перемешиваем. Повторяем действие 4–5 раз, каждые 30 минут, чтобы внутри не образовывался лед. Оставляем мороженое застывать на 2–3 часа.
По истечению времени ананасовое мороженое можно переставить в холодильник. Подаем к столу с веточкой мяты.
Похожий видеорецепт — Ананасово-йогуртовое мороженое
YouTube-канал «Семейная кухня» — настоящий кулинарный кладезь для домохозяйки. Здесь вы найдете более тысячи проверенных видеорецептов и лайфхаков для кухни, которые сделают занятие готовкой проще и интереснее. Блюда из мяса, птицы и рыбы, различные закуски и салаты, выпечка, десерты — все, что душа пожелает. Больше не нужно ломать голову над тем, что же приготовить на ужин.
Лично я очень люблю рубрику с десертами. Из всего разнообразия сладких блюд мне больше всего пришлось по душе ананасово-йогуртовое мороженое. Потрясающе нежный вкус с легкой кислинкой — то, что нужно для жаркого лета.
Советы
- Используйте качественные ингредиенты. При приготовлении домашнего мороженого обязательно убедитесь, что все ингредиенты пригодны для использования.
- Температура продуктов. По возможности, при приготовлении мороженого используйте охлажденные ингредиенты. Предварительно поместите их в морозильную камеру или храните в холодильнике на нижней полке. Это важно для взбивания мороженого и его дальнейшей заморозки.
- Чем жирнее, тем лучше. Выбирайте для домашнего мороженого сливки с высоким содержанием жира. Сливки с низким содержанием жира часто становятся причиной образования льда в структуре мороженого.
- Экспериментируйте с умом. Если вы используйте дополнительные ингредиенты в качестве усилителей вкуса, убедитесь, что они гармонично сочетаются с основным продуктом.
- Не экономьте на сахаре. Сахар не только добавляет сладости домашнему мороженому, но и помогает добиться характерной текстуры. Он делает морожено кремообразным и нежным.
- Выбор ананаса. Для ананасового мороженого подойдет как консервированный, так и свежий фрукт. Перед приготовлением мороженого с консервированным ананасом слейте сок, чтобы масса не была слишком жидкой. Следите за тем, чтобы свежий ананас был созревшим.
Хранение
Хранить ананасовое мороженое лучше всего в морозильной камере в герметичном контейнере.
Не рекомендуется после окончательной заморозки часто его размораживать.
Если вы используете мороженое в качестве дополнения к другому десерту, предварительно сформируйте из массы шарики и замораживайте мороженое в таком виде.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊