Ангельский бисквит на белках

0
(0 оценок)
0 комментариев
282
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
249.9 кКал
  • Белки: 6.8 г
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 55.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 12

Легкий, слоеный и очень вкусный — не зря мы называем этот бисквит ангельским. В этом классическом рецепте используется и разрыхлитель, и пищевая сода, в результате чего получается самое пушистое тесто, которое только можно представить.

Рецепт с фото пошагово
Ангельский бисквит на белках
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    2 ст. л.
  • Дрожжи сухие
    0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Цельнозерновая мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Сливочное масло
    150 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В небольшой миске смешиваем теплую воду и дрожжи. Даем постоять до образования пены, около 5 минут.

Шаг 2

Тем временем смешиваем в большой миске универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду. Добавляем нарезанное масло в сухие ингредиенты, и перемешиваем, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.

Шаг 3

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка разминаем.

Шаг 4

Формируем из теста прямоугольник. Разрезаем на 4 части и складываем их друг на друга. Раскатываем. Повторяем процедуру.
Выстилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. А затем заготовки разрезаем на квадратики и выкладываем на противень.

Шаг 5

Неплотно накрываем фольгой или чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.

Шаг 6

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 7

Перекладываем на решетку и даем остыть.

Шаг 8

Ангельский бисквит готов. Подаем его с медом, сиропами или кремом.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 10 мин
  • 178 ккал
  • 1037
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда