Ангельский бисквит на белках
- Белки: 6.8 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 55.1 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 12
Легкий, слоеный и очень вкусный — не зря мы называем этот бисквит ангельским. В этом классическом рецепте используется и разрыхлитель, и пищевая сода, в результате чего получается самое пушистое тесто, которое только можно представить.
-
Вода2 ст. л.
-
Дрожжи сухие0.25 ч. л.
-
Мука пшеничная200 г
-
Цельнозерновая мука100 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сода0.5 ч. л.
-
Сливочное масло150 г
В небольшой миске смешиваем теплую воду и дрожжи. Даем постоять до образования пены, около 5 минут.
Тем временем смешиваем в большой миске универсальную муку, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду. Добавляем нарезанное масло в сухие ингредиенты, и перемешиваем, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка разминаем.
Формируем из теста прямоугольник. Разрезаем на 4 части и складываем их друг на друга. Раскатываем. Повторяем процедуру.
Выстилаем противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. А затем заготовки разрезаем на квадратики и выкладываем на противень.
Неплотно накрываем фольгой или чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 ° C духовке в течение 10-15 минут до красивого золотистого цвета.
Перекладываем на решетку и даем остыть.
Ангельский бисквит готов. Подаем его с медом, сиропами или кремом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊