Банановый конфитюр для торта — рецепт с пошаговыми фото
Банановый конфитюр — это замечательное лакомство. Он идеально подходит для блинчиков и сырников, может быть использован в качестве начинки для мороженого и прослойки тортов. Вдобавок, на его приготовление уходит минимум сил и не более часа времени.
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 65 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
3 3 литровые баночки
Банановый конфитюр — это прекрасный вариант переработки перезревших фруктов. Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления ароматного лакомства. Конечный результат обязательно порадует вас своим восхитительным вкусом и универсальностью. Порадуйте себя и своих родных, такой конфитюр обязательно будет востребован на вашей кухне.
-
Банан2 кг
-
Сахар500 г
-
Лимонный сок100 мл
-
Цедра лимона1 шт
-
Вода80 мл
В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду, перемешиваем и ставим на средний огонь варить сироп. Не забываем периодически помешивать массу. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости бананов. Чем спелее бананы, там меньше сахара можно добавить.
Натираем лимонную цедры. Выдавливаем лимонный сок. Процеживаем его, чтобы избавиться от косточек.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Когда сироп приобретет карамельный оттенок, добавляем в него разогретый в микроволновке лимонный сок.
Добавляем бананы и лимонную цедру. Увариваем массу на среднем огне в течение 40 минут. Не забываем периодически перемешивать массу и убирать пенку, которая будет периодически появляться на поверхности.
Когда конфитюр приобретет карамельный оттенок и загустеет, простерилизуйте баночки и разложите массу. Переверните банки вверх ногами и оставьте остывать при комнатной температуре.
Похожий видеорецепт — Конфитюр из бананов
Из этого видеорецепта узнаете, как сделать вкуснейший банановый конфитюр с добавлением апельсинового и лимонного сока. Подробная пошаговая инструкция позволит не ошибиться, исключить возможные неточности, соблюсти правильные пропорции.
Под чутким руководством автора и ведущей ютуб-канала IrinaCooking вы сможете создать вкуснейшее лакомство и использовать его в своих дальнейших кулинарных шедеврах или просто подать к чаю.
Советы
- Не используйте недозрелые и слишком свежие бананы. Чтобы получить более яркий вкус, цвет и аромат, возьмите перезревшие и уже слегка потемневшие плоды.
- Будьте осторожны с горячим конфитюром, особенно ближе к концу его приготовления, так как он загустеет и даже при слабом огне будет пузыриться и плеваться.
- Используйте стерилизованную чистую банку, чтобы сохранить конфитюр как можно дольше.
- Цвет вашего бананового джема будет зависеть от того, насколько спелые бананы. Чем спелее будут фрукты, тем темнее готовый конфитюр.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊