Банановый трайфл
Трайфл с бананом — это идеальный десерт, который можно приготовить на скорую руку, потому что вам не придется тратить много времени на его создание. Рецепт этого лакомства достаточно прост, чтобы его легко повторил даже новичок в кондитерском искусстве.
- Белки: 5.5 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 22 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Трайфл лучше приготовить заранее и оставить в холодильнике, затянув поверхность десерта пищевой пленкой, чтобы не обветривалась. Тогда слои десерта полностью пропитаются и объединятся. Банановое лакомство станет еще вкуснее. Только украшать десерт лучше непосредственно перед подачей.
Хранить не съеденный за один раз трайфл можно в холодильнике в течение 3 дней. Если оставить его на дольше, то взбитые сливки подсохнут и потеряют свою форму, хоть и не пропадут сразу.
-
Мука230 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Какао порошок65 г
-
Подсолнечное масло60 г
-
Сливочное масло60 г
-
Молоко260 г
-
Сахар280 г
-
Яйцо С12 шт
-
Сливки 33%300 мл
-
Сахарная пудра3 ст. л.
-
Творожный сыр100 г
-
Темный шоколад100 г
-
Сливки 33%100 мл
-
Банан2 шт
-
Вафельная крошка2 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром до получения нежной и воздушной смеси при помощи миксера.
Добавляем измельченное на кусочки сливочное масло и взбиваем до его полного включения в смесь. Масло должно быть комнатной температуры и чуть подтаять.
Вливаем подсолнечное масло и снова хорошо смешиваем.
Добавляем теплое молоко и взбиваем еще около 10-20 секунд.
Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем в два захода, каждый раз хорошо смешиваем миксером, прежде чем добавлять следующую порцию.
Повторяем то же с какао, добавляя его постепенно, чтобы предотвратить образование комков.
Выливаем тесто в смазанную маслом и припорошенную мукой форму и выравниваем поверхность. Или ставим на противень кольцо, выбираем диаметр 26 см, смазываем стенки маслом и присыпаем мукой, а под него кладем лист фольги или пергаментной бумаги.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой. Вынимаем, даем ему остыть и крошим руками на маленькие однородные кусочки.
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до загустения. Добавляем творожный сыр и продолжаем смешивать до получения однородного и плотного крема. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой.
Выбираем любые удобные формочки и выкладываем на дно слой крошки. Сверху выдавливаем крем. Нарезаем бананы на кружочки, а затем пополам и выкладываем их следующим слоем по несколько штук на одну формочку.
Повторяем слои и завершаем формирование десерта слоем крема, который выдавливаем сверху, а затем выравниваем мягкой силиконовой лопаткой.
Разогреваем сливки до теплого состояния в микроволновке или на водяной бане, но не доводим до кипения. Растворяем в них шоколад до получения однородной глазури. Даем ей остыть до теплого состояния и только после этого наливаем по 1 ст. л. на поверхность десерта и выравниваем. Если разливать глазурь горячей, она смешается со сливочным кремом пойдет белыми разводами.
Выкладываем сверху кусочки бананов и присыпаем вафельной крошкой или кукурузными хлопьями. Даем шоколадной глазури полностью застыть.
Банановый трайфл готов. Если есть время, то оставьте его на 1-2 часа в холодильнике, чтобы десерт настоялся и стал еще вкуснее.
Если планируете сделать много трайфлов и подать их по особому случаю к праздничному столу, подойдите к приготовлению немного иначе. Бананы обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели и не испортили эффект при подаче.
Банановый трайфл важно подавать в емкостях с прозрачным стеклом, чтобы все слои были хорошо видны. Поэтому можете использовать для десерта креманки, бокалы на высоких ножках, стаканы или специальные формочки. Главное, надо выложить слои примерно одинаковой толщины, чтобы все они красиво смотрелись в прозрачном бокале.
Приятного аппетита и пусть банановый трайфл станет прекрасным украшением вашего стола!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊