Бармбрэк

0
(0 оценок)
0 комментариев
642
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
293 кКал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 54.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Бармбрэк
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Тростниковый сахар
    150 г
  • Соль
    5 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Специи
    5 г
  • Изюм
    500 г
  • Чай (крепко заваренный)
    400 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Накануне вечером выложите изюм в чашку и залейте круто заваренным холодным чаем (300 мл). Допустимо сделать это за 3-6 часов до приготовления теста, но использовать чай горячим.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем через сито муку, смесь специй (корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика), разрыхлитель и соль. Ставим духовку разогреваться до 180С

Шаг 3

Перемешиваем все венчиком.

Шаг 4

Добавляем всю порцию сахара, перемешиваем сухую смесь венчиком. Можно использовать и обычный белый сахар.

Шаг 5

Разбиваем яйцо и перемешиваем полученную смесь деревянной лопаткой.

Шаг 6

Тщательно процеживаем замоченный в чае изюм и постепенно добавляем эту жидкость в тесто. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 7

Добавляем небольшими порциями заваренный чай (100 мл) и тщательно помешиваем массу. Консистенция должна получиться довольно жидкой, примерно, как тесто для блинов. Возможно, вам не понадобится вся порция чая.

Шаг 8

Добавьте смесь изюма к полученному тесту и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 9

Аккуратно выкладываем пергамент в прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 60-75 минут. Чем тесто влажнее, тем больше времени понадобится на его выпекание.

Шаг 10
Ирландский хлеб «Бармбрэк» на Хэллоуин - фото

Когда хлеб поднимется и затвердеет, вынимаем его из духовки и оставляем остыть в форме в течение 20 минут. Затем хлеб можно вынуть и положить на решетку остывать полностью.

Шаг 11

Нарезаем хлеб ломтиками, подаем к чаю со сливочным маслом и наслаждаемся уникальным, насыщенным вкусом и ароматом.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда