Бармбрэк
- Белки: 9 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 54.4 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Мука пшеничная300 г
-
Яйцо С01 шт
-
Тростниковый сахар150 г
-
Соль5 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Специи5 г
-
Изюм500 г
-
Чай (крепко заваренный)400 мл
Накануне вечером выложите изюм в чашку и залейте круто заваренным холодным чаем (300 мл). Допустимо сделать это за 3-6 часов до приготовления теста, но использовать чай горячим.
В глубокую миску просеиваем через сито муку, смесь специй (корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика), разрыхлитель и соль. Ставим духовку разогреваться до 180С
Перемешиваем все венчиком.
Добавляем всю порцию сахара, перемешиваем сухую смесь венчиком. Можно использовать и обычный белый сахар.
Разбиваем яйцо и перемешиваем полученную смесь деревянной лопаткой.
Тщательно процеживаем замоченный в чае изюм и постепенно добавляем эту жидкость в тесто. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Добавляем небольшими порциями заваренный чай (100 мл) и тщательно помешиваем массу. Консистенция должна получиться довольно жидкой, примерно, как тесто для блинов. Возможно, вам не понадобится вся порция чая.
Добавьте смесь изюма к полученному тесту и аккуратно перемешайте лопаткой.
Аккуратно выкладываем пергамент в прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 60-75 минут. Чем тесто влажнее, тем больше времени понадобится на его выпекание.
Когда хлеб поднимется и затвердеет, вынимаем его из духовки и оставляем остыть в форме в течение 20 минут. Затем хлеб можно вынуть и положить на решетку остывать полностью.
Нарезаем хлеб ломтиками, подаем к чаю со сливочным маслом и наслаждаемся уникальным, насыщенным вкусом и ароматом.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊