Бармбрэк

0
(0 оценок)
0 комментариев
28
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Бармбрэк
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Тростниковый сахар
    150 г
  • Соль
    5 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Специи
    5 г
  • Изюм
    500 г
  • Чай (крепко заваренный)
    400 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Накануне вечером выложите изюм в чашку и залейте круто заваренным холодным чаем (300 мл). Допустимо сделать это за 3-6 часов до приготовления теста, но использовать чай горячим.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем через сито муку, смесь специй (корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика), разрыхлитель и соль. Ставим духовку разогреваться до 180С

Шаг 3

Перемешиваем все венчиком.

Шаг 4

Добавляем всю порцию сахара, перемешиваем сухую смесь венчиком. Можно использовать и обычный белый сахар.

Шаг 5

Разбиваем яйцо и перемешиваем полученную смесь деревянной лопаткой.

Шаг 6

Тщательно процеживаем замоченный в чае изюм и постепенно добавляем эту жидкость в тесто. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 7

Добавляем небольшими порциями заваренный чай (100 мл) и тщательно помешиваем массу. Консистенция должна получиться довольно жидкой, примерно, как тесто для блинов. Возможно, вам не понадобится вся порция чая.

Шаг 8

Добавьте смесь изюма к полученному тесту и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 9

Аккуратно выкладываем пергамент в прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 60-75 минут. Чем тесто влажнее, тем больше времени понадобится на его выпекание.

Шаг 10
Ирландский хлеб «Бармбрэк» на Хэллоуин - фото

Когда хлеб поднимется и затвердеет, вынимаем его из духовки и оставляем остыть в форме в течение 20 минут. Затем хлеб можно вынуть и положить на решетку остывать полностью.

Шаг 11

Нарезаем хлеб ломтиками, подаем к чаю со сливочным маслом и наслаждаемся уникальным, насыщенным вкусом и ароматом.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Рецепт маффинов с вареной сгущенкой - шаг 9
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Мука
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Варёная сгущёнка
    по вкусу
ингредиенты
Круассаны с заварным кремом - шаг 11
  • Слоеное тесто
    1 шт
  • Молоко
    120 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука
    1 ст. л.
  • Ванилин
    10 г
ингредиенты
  • Мука
    400 г
  • Сливочное масло
    160 г
  • Молоко
    60 г
  • Сахар
    80 г
  • Мёд
    20 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Яичный желток
    7 шт
  • Изюм белый и темный
    150 г
  • Вишня вяленая
    100 г
  • Мука
    30 г
  • Куркума
    1 г
  • Дрожжи
    9 г
  • Ванильный сахар
    5 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Цедра апельсина
    1 шт
ингредиенты
Тыквенный пирог с лимоном - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Тыква
    700 г
  • Вода
    100 мл
  • Сгущёнка
    325 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
ингредиенты
Постные круассаны - шаг 12
  • 1 ч 40 мин
  • 1004 ккал
  • 6
Постные круассаны - шаг 12
  • Мука
    500 г
  • Соевое молоко
    250 мл
  • Сахар
    130 г
  • Растительное масло
    2 ст. л.
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Цедра апельсина
    1 шт
  • Дрожжи сухие
    2 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Круассаны с клубникой - шаг 7-3
  • 30 мин
  • 232 ккал
  • 3
Круассаны с клубникой - шаг 7-3
  • Слоеное дрожжевое тесто
    250 г
  • Клубника
    200 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
ингредиенты
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    100 мл
  • Мука
    180 г
  • Сахар
    120 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Чёрная смородина
    по вкусу
ингредиенты
Всё о маффинах - фото
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    150 г
  • Мука
    250 г
  • Какао
    60 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Растительное масло
    50 мл
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
  • Мёд
    165 г
  • Сахар
    100 г
  • Корица
    1 ч. л.
  • Имбирь
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Сода
    2 ч. л.
  • Сливочное масло
    125 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Яичный белок
    1 шт
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Пищевые красители
    по вкусу
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу
ингредиенты
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Мука
    225 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Тыква
    800 г
  • Сахар
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Имбирь
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
ингредиенты
Adblock
detector