Бармбрэк

0
(0 оценок)
0 комментариев
278
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 11.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Бармбрэк
Ингредиенты
Порции
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Яйцо С0
    1 шт
  • Тростниковый сахар
    150 г
  • Соль
    5 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Специи
    5 г
  • Изюм
    500 г
  • Чай (крепко заваренный)
    400 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Накануне вечером выложите изюм в чашку и залейте круто заваренным холодным чаем (300 мл). Допустимо сделать это за 3-6 часов до приготовления теста, но использовать чай горячим.

Шаг 2

В глубокую миску просеиваем через сито муку, смесь специй (корица, кориандр, мускатный орех, гвоздика), разрыхлитель и соль. Ставим духовку разогреваться до 180С

Шаг 3

Перемешиваем все венчиком.

Шаг 4

Добавляем всю порцию сахара, перемешиваем сухую смесь венчиком. Можно использовать и обычный белый сахар.

Шаг 5

Разбиваем яйцо и перемешиваем полученную смесь деревянной лопаткой.

Шаг 6

Тщательно процеживаем замоченный в чае изюм и постепенно добавляем эту жидкость в тесто. Перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 7

Добавляем небольшими порциями заваренный чай (100 мл) и тщательно помешиваем массу. Консистенция должна получиться довольно жидкой, примерно, как тесто для блинов. Возможно, вам не понадобится вся порция чая.

Шаг 8

Добавьте смесь изюма к полученному тесту и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 9

Аккуратно выкладываем пергамент в прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 60-75 минут. Чем тесто влажнее, тем больше времени понадобится на его выпекание.

Шаг 10
Ирландский хлеб «Бармбрэк» на Хэллоуин - фото

Когда хлеб поднимется и затвердеет, вынимаем его из духовки и оставляем остыть в форме в течение 20 минут. Затем хлеб можно вынуть и положить на решетку остывать полностью.

Шаг 11

Нарезаем хлеб ломтиками, подаем к чаю со сливочным маслом и наслаждаемся уникальным, насыщенным вкусом и ароматом.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Рецепт Брауни с орехами - фото

Популярный десерт Брауни любят по всему миру за насыщенный шоколадный вкус.

  • 1 ч
  • 232 ккал
  • 192
Рецепт Брауни с орехами - фото
  • Горький шоколад
    300 г
  • Сливочное масло
    230 г
  • Сахар
    230 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Мука
    140 г
  • Кофе
    1 ст. л.
  • Орехи
    120 г
ингредиенты
Капкейки кокосовые - шаг 11

Мягкие, пушистые и ароматные, кокосовые капкейки покрытые вкуснейшим сливочным кремом — это восхитительное лакомство. Сделать такой десерт достаточно просто, а…

  • 40 мин
  • 293 ккал
  • 575
Капкейки кокосовые - шаг 11
  • Мука
    260 г
  • Кефир 2,5%
    210 мл
  • Кокосовая стружка
    50 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    120 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Манговое пюре
    200 г
  • Белый шоколад
    200 г
  • Сливки 33%
    150 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
ингредиенты

Если вы не хотите замораживать ягоды на зиму, просто испеките ароматную шарлотку.

  • 1 ч 40 мин
  • 406 ккал
  • 136
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Маргарин
    150 г
  • Сахар
    130 г
  • Мука
    210 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Молоко
    120 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Клубника
    500 г
  • Сгущенное молоко
    4 ст. л.
ингредиенты

Шарлотка — это всегда вкусно и красиво. Вдобавок готовится такая выпечка просто и быстро, особенно, если воспользоваться «ленивым» вариантом рецепта.

  • 50 мин
  • 232 ккал
  • 213
  • Мука
    1 стакан
  • Сахар
    0.5 стаканов
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Подсолнечное масло
    75 мл
  • Яблоки
    350 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Уксус
    1 ст. л.
ингредиенты

Через час придут гости, а дома нет десерта к чаю? Не расстраивайтесь! У меня есть для вас отличный рецепт насыпного…

  • 1 ч
  • 0 ккал
  • 42
  • Мука
    300 г
  • Сахар
    150 г
  • Соль
    3 г
  • Разрыхлитель
    6 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Масло сливочное (замороженное)
    200 г
  • Ванильный сахар
    по вкусу
  • Уксус 9%
    1 ч. л.
  • Тыква
    600 г
  • Сахар
    40 г
  • Цедра апельсина
    1 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    25 мл
ингредиенты
Похожие рецепты
Как приготовить маффины в кружке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сметана
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    60 г
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Орехи
    50 г
ингредиенты
Круассаны с клубникой - шаг 7-3

Красивые, сладкие, вкусные и легкие круассаны на завтрак с клубничной начинкой. Они идеально подходят для позднего завтрака, в качестве перекуса…

  • 30 мин
  • 232 ккал
  • 192
Круассаны с клубникой - шаг 7-3
  • Слоеное дрожжевое тесто
    250 г
  • Клубника
    200 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Яйцо С1
    1 шт
ингредиенты

Яблочная шарлотка – это тот десерт, который сразу же погружает в атмосферу осени. Наверняка каждый знаком именно с этим лакомством, ведь часто мамы и бабушки отдавали предпочтение приготовлению именно этого пирога, ведь он не только вкусный, но также легко готовится. 

  • 1 ч
  • 232 ккал
  • 498
  • Овсяная мука
    50 г
  • Рисовая мука
    100 г
  • Яблоки
    2 шт
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Уксус
    1 ч. л.
  • Молоко
    150 мл
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты

Шарлотка стала любимым лакомством множества семей по всему миру. И это совершенно понятно, ведь она сочетает в себе доступность продуктов, легкость приготовления и невероятный вкус.

  • 1 ч 20 мин
  • 358 ккал
  • 289
  • Творог
    360 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Мука
    4 ст. л.
  • Растительное масло
    20 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1 г
  • Сахар
    100 г
  • Сметана
    200 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сахар
    80 г
  • Ванилин
    1 г
  • Яблоки
    3 шт
ингредиенты
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
ингредиенты
Adblock
detector