Безглютеновые капкейки
Первые американские капкейки появились еще в 18 веке. За этот период множество вариантов миниатюрных изящных кексов. На пике популярности правильного питания возникли рецепты выпечки, которой все так же можно заполнить праздничный кэндис-бар, но будет она в разы здоровее и полезнее.
- Белки: 4.1 г
- Жиры: 14.9 г
- Углеводы: 38.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Безглютеновое тесто капкейков не уступает обычному. Десерт получается воздушным, как облачно, буквально тая на языке. Поэтому ловите проверенный рецепт идеальных пп капкейков с нежным сливочным кремом.
-
Молоко100 мл
-
Сироп агавы60 г
-
Кокосовое масло30 г
-
Миндальная мука75 г
-
Рисовая мука50 г
-
Кукурузный крахмал25 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Сливочный сыр250 г
-
Сливки 33%100 г
-
Сахарозаменительпо вкусу
В чистой емкости соединяем молоко и кокосовое масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось однородным.
Вливаем сироп агавы или топинамбура для натуральной сладости. Перемешиваем.
Соединяем вместе все сухие ингредиенты — рисовую муку, разрыхлитель и крахмал. смешиваем до однородности и просеиваем через сито, насыщая воздухом для более воздушного теста.
Миндальная мука придаст дополнительного аромата и вкуса. Ее можно получить, измельчив в блендере миндаль. Будьте внимательны, чтобы миндальная крошка не начала выделять масло.
Отправляем тесто в формы для выпекания. При желании выпечку можно украсить ягодами малины.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Для крема соединяем в чаше блендера сливочный сыр и сливки. Жирность молочных продуктов выбирайте, исходя из собственных предпочтений.
Сахарозаменитель по вкусу. Я использую эритрит.
Взбиваем все до кремообразной консистенции. Также можно добавить немного красителя любимого цвета, чтобы капкейки выглядели наряднее.
Остывшие капкейки украшаем кремом с помощью кондитерского мешка.
Готово. Приятного аппетита!
В чем выпекать капкейки
Капкейки — это небольшие кексы, главной изюминкой которого является пышная кремовая шапка. Их следует выпекать именно в формочках, чтобы изделие получило свой изысканный миниатюрный вид. Среди кондитеров наиболее варианты формочек:
- «тюльпан» — необычная бумажная форма с заостренными лепестками, в которой капкейки можно подавать к столу;
- «гармошки» — обычные емкости для выпекания капкейков, которые плотно прилегают к основе изделия и позволяют полностью насладиться кремовой шапочкой;
- с ободком — плотные стоячие формы, в которых можно подавать капкейки к столу;
- металлические — многоразовые формы подходят для того, чтобы кексы полностью пропеклись внутри. Чтобы выпечка хорошо поднялась, нужно смазать ее внутри сливочным или растительным маслом;
- силиконовые — многоразовые формы, которые не требуют смазывания маслом, хорошо держат форму.
Обратите внимание, что формы типа «тюльпан и «гармошка» нужно обязательно ставить в металлическую форму, чтобы капкейки не растекались и не деформировались во время выпечки.
Как хранить капкейки?
Срок годности капкейков идентичен обычной выпечке — до 5 дней. Хранить выпечку нужно в холодильнике, обернутыми в пищевую пленку, или в темном сухом месте в герметической упаковке.
Если капкейки украшены кремом, их срок годности сокращается до 72 часов.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊