Черничный конфитюр в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
12389

В летнее время черничный конфитюр можно готовить хоть каждый день для завтрака или полдника. Этот десерт получается очень вкусным и ароматным, а от одной его ложечки хочется забыть обо всем на свете. В этом рецепте я расскажу, как легко приготовить конфитюр, чтобы у вас всегда была возможность порадовать себя этим лакомством.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
245 кКал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 33.98 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 2

Черничный джем пользуется большой популярностью у людей, обожающих сладкое. Для многих он напоминает о детстве, проведенном в деревне у бабушки. Приготовленный в домашних условиях, он не только получается более полезным, но и позволяет окунуться в теплые и приятные воспоминания.

Густой, желеобразный и невероятно ароматный джем с кусочками черники непременно станет отличным дополнением к любому десерту. Им можно украсить пирог, добавить его в слойку или на мороженное, а также использовать в качестве начинки для торта. Потрясающий конфитюр обладает небольшой кислинкой, которая делает его вкус более интересным.

Рецепт с фото пошагово
Конфитюр из черники
Ингредиенты
Порции
  • Черника
    500 г
  • Сахар
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем сахар и добавляем в него кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Чернику промываем под большим количеством воды и высыпаем в миску.

Шаг 3

К ягодам добавляем полученную смесь из крахмала и сахара и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Ягоды пересыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы черника не пригорела и не прилипла к стенкам.

Шаг 5

После закипания варим конфитюр на протяжении двух минут.

Шаг 6

Выключаем плиту и снимаем сотейник с огня. Горячий джем разливаем в заранее подготовленную емкость и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 7

После того, как конфитюр остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник и оставляем на 3 часа. По истечении этого времени джем полностью загустеет и его можно будет использовать для прослойки тортов или просто как самостоятельный десерт.

Похожий видеорецепт — Конфитюр из черники с соком лайма и мятой

Черника — это кладезь витаминов и микроэлементов. Польза этой ягоды для здоровья человека неоспорима. Благодаря большому содержанию калия, магния и фосфора она способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, а также защищает глаза от ультрафиолета. Однако сезон этой волшебной ягоды слишком короткий. 

Чтобы радовать себя вкусным десертом и при этом заботиться о здоровье, закройте черный конфитюр на зиму. В этом вам может помочь обучающее видео «Телеканала Еда». В нем рассказывается, как приготовить пикантный и необычный конфитюр с добавлением лайма и мяты.

Оформление и подача

Конфитюр из черники — это уже готовый самостоятельный десерт. Его можно подавать порционно в креманках, украсив их при этом веточкой мяты. Такое лакомство станет прекрасным дополнением как к зеленому, так и черному чаю или кофе.

Джем на тосте — вариант прекрасного завтрака. Такое вкусное сочетание точно не оставит вас равнодушными, ведь сладкий и ароматный конфитюр, нежно смешавшись с хрустящей булочкой, просто тает во рту!

Еще один вариант использования джема — это добавление его в качестве начинки в торт. Прослойка из черничного конфитюра не только добавит десерту пикантный вкус, но и сделает его более сладким и интересным. Она также значительно улучшает внешний вид торта при разрезании.

Один из самых моих любимых вариантов подачи джема — это использование его в качестве топпинга на мороженом. Густой конфитюр аккуратно растекается по сливочной сладости, делая ее на вид просто потрясающей. Попробуйте, и вы непременно захотите почувствовать это сочетание снова!

Приготовить конфитюр из черники — это очень простая задача, с которой непременно справится даже новичок в мире кулинарии. Не бойтесь повторять этот рецепт и вносить в него свои правки, ведь экспериментируя, вы обязательно получите новый, не менее приятный вкус!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 20 мин
  • 122 ккал
  • 6960
  • 10 мин
  • 145 ккал
  • 3101
  • 25 мин
  • 183 ккал
  • 670
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда