Черничный конфитюр в домашних условиях
В летнее время черничный конфитюр можно готовить хоть каждый день для завтрака или полдника. Этот десерт получается очень вкусным и ароматным, а от одной его ложечки хочется забыть обо всем на свете. В этом рецепте я расскажу, как легко приготовить конфитюр, чтобы у вас всегда была возможность порадовать себя этим лакомством.
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 33.98 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 2
Черничный джем пользуется большой популярностью у людей, обожающих сладкое. Для многих он напоминает о детстве, проведенном в деревне у бабушки. Приготовленный в домашних условиях, он не только получается более полезным, но и позволяет окунуться в теплые и приятные воспоминания.
Густой, желеобразный и невероятно ароматный джем с кусочками черники непременно станет отличным дополнением к любому десерту. Им можно украсить пирог, добавить его в слойку или на мороженное, а также использовать в качестве начинки для торта. Потрясающий конфитюр обладает небольшой кислинкой, которая делает его вкус более интересным.
-
Черника500 г
-
Сахар100 г
-
Кукурузный крахмал25 г
Берем сахар и добавляем в него кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.
Чернику промываем под большим количеством воды и высыпаем в миску.
К ягодам добавляем полученную смесь из крахмала и сахара и хорошо перемешиваем.
Ягоды пересыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы черника не пригорела и не прилипла к стенкам.
После закипания варим конфитюр на протяжении двух минут.
Выключаем плиту и снимаем сотейник с огня. Горячий джем разливаем в заранее подготовленную емкость и оставляем остывать при комнатной температуре.
После того, как конфитюр остыл до комнатной температуры, убираем его в холодильник и оставляем на 3 часа. По истечении этого времени джем полностью загустеет и его можно будет использовать для прослойки тортов или просто как самостоятельный десерт.
Похожий видеорецепт — Конфитюр из черники с соком лайма и мятой
Черника — это кладезь витаминов и микроэлементов. Польза этой ягоды для здоровья человека неоспорима. Благодаря большому содержанию калия, магния и фосфора она способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, а также защищает глаза от ультрафиолета. Однако сезон этой волшебной ягоды слишком короткий.
Чтобы радовать себя вкусным десертом и при этом заботиться о здоровье, закройте черный конфитюр на зиму. В этом вам может помочь обучающее видео «Телеканала Еда». В нем рассказывается, как приготовить пикантный и необычный конфитюр с добавлением лайма и мяты.
Оформление и подача
Конфитюр из черники — это уже готовый самостоятельный десерт. Его можно подавать порционно в креманках, украсив их при этом веточкой мяты. Такое лакомство станет прекрасным дополнением как к зеленому, так и черному чаю или кофе.
Джем на тосте — вариант прекрасного завтрака. Такое вкусное сочетание точно не оставит вас равнодушными, ведь сладкий и ароматный конфитюр, нежно смешавшись с хрустящей булочкой, просто тает во рту!
Еще один вариант использования джема — это добавление его в качестве начинки в торт. Прослойка из черничного конфитюра не только добавит десерту пикантный вкус, но и сделает его более сладким и интересным. Она также значительно улучшает внешний вид торта при разрезании.
Один из самых моих любимых вариантов подачи джема — это использование его в качестве топпинга на мороженом. Густой конфитюр аккуратно растекается по сливочной сладости, делая ее на вид просто потрясающей. Попробуйте, и вы непременно захотите почувствовать это сочетание снова!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊