Цветы из пастилы
Пастила — это идеальное лакомство для тех людей, которые следят за своим здоровьем и питанием. Оно готовится при минимальных температурах, благодаря чему сохраняет максимум полезных витаминов и других питательных веществ. При этом десерт отличается достаточно низкой калорийностью.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Домашнюю пастилу можно использовать не только как дополнение к чаю, но и в качестве оформления различных десертов. Особенно красивыми получаются украшения из пастилы, оформленные в виде цветов. С ними можно собрать целый съедобный букет, который станет отличным подарком на любой повод.
Сделать такое лакомство очень просто. Особенно, когда под рукой есть проверенный рецепт и подробная инструкция. Именно этим я и хочу поделиться с вами сегодня. Уже заинтересованы? Тогда скорее подготавливайте все ингредиенты и начинайте творить вместе со мной!
-
Готовая пастила разных видовпо вкусу
Пастилу нарезаем на полоски 2,5 -3 см. Лучше брать лакомство разных оттенков, чтобы получились более красивые цветы.
Каждую полоску пастилы надрезаем ножницами, не доходя до края 5-7 мм. Чем тоньше нарезать кусочки, тем нежнее получится готовый цветок.
Берем полоску с нарезанными кусочками и начинаем заворачивать ее с одного конца внутрь. Так делаем, пока не дойдем до второго края пастилы. Готовый цветочек ставим в гофрированный стаканчик (те, что используются для кексов).
Для оформления цветка можно дополнительно сделать листочки. Для этого берем пастилу зеленого цвета (например, из киви) и вырезаем небольшой квадрат. Складываем его пополам и вырезаем форму листика.
Готовый листочек кладем на дно формы. Сверху на него устанавливаем цветок из пастилы. На этом создание невероятно красивой пастилы готово.
Похожий видеорецепт — Как сделать розу из пастилы?
Готовую пастилу можно сформировать по-разному. Кто-то нарезает ее на треугольники и сворачивает в маленькие рулетики, некоторые хозяйки наоборот делают большой рулет и уже после нарезают его на порционные кусочки.
Автор канала «Bauer Snacks. ПАСТИЛА и КО.» предлагает зрителям ознакомиться с ее собственным видением красивого оформления этого лакомства. Она делает розы из пастилы для букетов, которые смотрятся ну просто восхитительно. Размер цветка при этом можно формировать абсолютно разный. Все зависит только от того, какой ширины вы решите отрезать полоску из пастилы.
Теперь вы знаете, что из пастилы можно сделать просто невероятные творения искусства. И самое главное, что повторить такую красоту можно самостоятельно у себя дома. Главное — придерживаться инструкции, и тогда отличный результат не заставит себя ждать.
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊