Джем из яблок с апельсином
Обычно яблоки при длительной варке темнеют. Но в сочетании с цитрусами они сохраняют светлый цвет. Благодаря этому баночка джема получается очень яркой, как будто пропитанной солнцем. Вкус закатки только сильнее подчеркивает насыщенные летние оттенки.
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Очень важно выбирать для рецепта кислые зеленые яблоки, например Симиренко. В них содержится больше всего натурального пектина. Соответственно, когда готовый джем остынет, он станет достаточно густым даже без использования других желирующих компонентов.
Яблоки и цитрусы очень хорошо комбинируются со специями. В этом рецепте кроме классической палочки корицы дополнительно используется шафран. Он необязателен. Но если вы сможете найти на рынке эту приправу, обязательно попробуйте ее добавить. Шафран придаст джему мягкие восточные нотки.
-
Яблоки1 кг
-
Апельсин1 кг
-
Лимон1 шт
-
Сахар800 г
-
Шафран1 ч. л.
-
Корица1 шт
Отвешиваем и подготавливаем продукты для рецепта. Промываем все фрукты.
Очищаем яблоки. Срезаем кожуру и удаляем серединки. Нарезаем фрукты на кусочки среднего размера. Сразу поливаем их соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Перемешиваем.
Натираем цедру одного апельсина и половины лимона на порцию джема. Перемешиваем ее с шафраном. Он не только разбавит аромат заготовки новыми нотками, но и подкрасит массу.
Снимаем с апельсинов кожуру, после этого вырезаем мякоть, удаляя толстые перегородки. Затем нарезаем апельсиновые дольки и перекладываем их к яблокам.
Пересыпаем фрукты сахаром. Перемешиваем, особо не переживая за сохранность кусочков и отставляем на пару часов, чтобы они пустили сок.
Доводим яблоки с апельсинами в кастрюле до кипения и варим 3 минуты. Даем полностью остыть. Повторяем.
Остывшую во второй раз смесь перемалываем погружным блендером.
Кладем в чашу палочку корицы.
Снова ставим джем на плиту доводим до кипения, после чего даем прокипеть 5 минут. Вынимаем палочку корицы и разливаем по стерилизованным банкам для длительного хранения.
Похожий видеорецепт — Яблочно-апельсиновый джем
Для поклонников натуральных вкусов и быстрых рецептов предлагаю упрощенную версию яблочно-апельсинового варенья. На его приготовление вы потратите не более часа в общей сложности. При этом в каждой баночке у вас будут закатаны только яблоки, апельсины и сахар. А значит и вкус будет простым, но ярким и очень приятным.
Не забудьте поделиться этим рецептом с другими поклонниками закаток. Солнечный цитрусово яблочный джем будет прекрасно смотреться и на полке, и на столе. А его вкус никого не оставит равнодушным.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊