Французский бисквит
- Белки: 11.2 г
- Жиры: 18.1 г
- Углеводы: 5.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
-
Мука140 г
-
Сливочное масло80 г
-
Крахмал40 г
-
Сольпо вкусу
-
Экстракт ванили1 ч. л.
-
Сахар180 г
-
Яйцо С16 шт
-
Яичный желток1 шт
Добавляем в емкость для миксера яйца с дополнительным желтком, сахар и соль. Выставляем емкость подогреваться на легкую водяную баню. Следите за тем, чтобы чаша напрямую не касалась воды.
Во время нагрева необходимо постоянно перемешивать смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Нагреваем смесь до 35 — 40 градусов, пока сахар полностью не растворится.
Как только смесь будет готова начинаем взбивать её миксером до образования плотной густой массы нежного оттенка. На это может уйти от 4 до 10 минут.
По готовности просеиваем в нашу емкость муку и кукурузный крахмал.
После этого тщательно перемешиваем все компоненты при помощи лопатки. Стараясь сохранить нежную структуру.
В отдельную емкость наливаем немного нашего теста и добавляем в него растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
Полученную сливочную смесь добавляем в основную емкость с кремовым тестом и продолжаем осторожно смешивать.
Рекомендую делать максимально быстро и аккуратно, чтобы состав не успел потерять свою нежность.
Заливаем в наши формы приготовленную массу и ставим их в заранее разогретую до 175 градусов духовку.
Выпекать необходимо в течение 25 — 30 минут. Время от времени следует проверять готовность зубочисткой — она должна выходить из бисквита чистой.
Достаем блюдо из духовки и оставляем немного остыть. Вырезаем бисквиты из формы. Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊