Галета с вишней: классический пошаговый рецепт
Сладкая галета с вишней – простой в приготовлении открытый пирог, приготовить который можно как летом, используя свежие ягоды, так и зимой, взяв как начинку консервированные или замороженные вишни. Сегодня мы детально разберем классический пошаговый рецепт вишневой галеты, который сможет приготовить в домашних условиях.
- Белки: 7.9 г
- Жиры: 21.1 г
- Углеводы: 34.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 6
Сегодня в кулинарных книгах Франции можно встретить самые разные рецепты таких пирогов:
- ягодная галета (вишневая, клубничная, малиновая и др.);
- галета с фруктами (персиками, абрикосами, яблоками, грушами и др.);
- соленые вариации с мясом, твердым или мягким сыром, творогом и грибами.
Выпекать круглые французские пироги можно, взяв за основу тесто из ржаной, пшеничной или даже гречневой муки. Классический вариант теста – это слоеное, творожное, песочное или дрожжевое тесто.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый классический рецепт, в котором галета с вишней готовится на слоеном творожном тесте, но при желании вы можете реализовать идею на базе готового слоеного теста из ближайшего супермаркета.
Взяв за основу предложенный рецепт французской галеты с вишней с подробными фото каждого этапа, вы сможете легко приготовить вкусный сладкий пирон в духовке, просто пошагово повторяя описанные действия.
-
Мука150 г
-
Сливочное масло70 г
-
Творог150 г
-
Вишня300 г
-
Яйцо С11 шт
-
Кукурузный крахмал1 ст. л.
-
Ванильный сахар10 г
-
Сахар3 ст. л.
-
Соль1 щепотка
Этап 1 – готовим творожное тесто.
В емкости для замешивания теста соединяем 150 грамм творога любой жирности, щепотку соли и 70 грамм размягченного сливочного масла.
Ингредиенты тщательно перетираем, добиваясь получения однородной творожной массы.
К творожной массе добавляем 5 грамм ванильного сахара (1 чайную ложку), всыпаем 150 грамм просеянной муки, и замешиваем тесто.
Этап 2 – готовим вишневую начинку.
Свежую вишню моем, удаляем косточки и пересыпаем смесью:
- 2-3 ложки сахара;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Этап 3 – формируем пирог.
Раскатывать тесто лучше сразу на основе, которая будет использоваться для выпекания. Это может быть пергамент или как у нас силиконовый коврик.
Диаметр коржика должен быть больше диаметра жаровни, поскольку мы будем заворачивать края галеты, формируя ее классический вид.
На центр коржа выкладываем вишню и распределяем ровным слоем.
Края теста заворачиваем, формируя характерный для французской галеты бортик.
Бортик смазываем яичным желтком.
Этап 4 – выпекание вишневой галеты.
Выпекать французский пирог необходимо при 200℃ в течение 18-20 минут (время приготовления в вашей духовке может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей и выбранного режима работы).
В результате края галеты должны подрумяниться, как на фото.
Существует и постная диетическая французская галета для приверженцев ПП, диабетиков и людей, не переносящих глютен. Как правило, это рецепты без сливочного масла, яиц и пшеничной муки (альтернативные ингредиенты для ПП теста всегда можно купить в специализированном магазине «ВкусВилл»).
Подробный пошаговый рецепт диетической вишневой галеты вы найдете в этом видео:
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊