Испанский десерт «Крем-карамель»
- Белки: 5 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 41 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Крем-карамель – популярный десерт, который есть как во французской, так и в испанской кухнях. В первую очередь он отличается своей консистенцией. Невероятно нежный крем буквально будет таять во рту. В сочетании с карамелью десерт как раз обретает всю нужную сладость, не являясь слишком приторным. Данный подробный рецепт поможет вам в приготовлении крем-карамели. В результате у вас получиться необычный десерт, который точно удивит ваших близких.
-
Молоко500 мл
-
Сгущёнка150 г
-
Яйцо С15 шт
-
Ванильный сахар10 г
-
Соль1 щепотка
-
Сахар60 г
-
Вода1 ст. л.
-
Лимонная кислота1 щепотка
Готовим карамель. В сотейник всыпаем сахар.
К сахару добавляем щепотку лимонной кислоты.
Лимонная кислота поможет избежать кристаллизации сахара.
В этот же сотейник добавляем 1 столовую ложку воды и все перемешиваем.
Сотейник ставим на огонь и начинаем варить карамель. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда сироп закипит, можем убавить огонь.
В миску разбиваем сахар, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
К яйцам добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния. Вместо сгущенного молока можно взять 70 г сахара.
В эту смесь добавляем молоко и перемешиваем.
Когда карамель обрела насыщенный янтарный цвет, снимаем ее с плиты. Далее распределяем ее по бокам и дну форму, в которой будем готовить крем-карамель.
Через сито в форму с карамелью процеживаем яичную смесь. Если появились пузыри, протыкаем их зубочисткой.
Накрываем форму фольгой. Можем этого не делать, но тогда на десерте образуется небольшая корочка.
Ставим форму с нашим кремом в форму побольше. В большую форму наливаем кипяток, он должен доходить примерно до середины. Ставим наш крем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Достаем крем-карамель из духовки и проверяем ножом его на готовность. Если нож сухой, значит крем готовый.
Даем десерту полностью остыть при комнатной температуре, а после ставим его в холодильник на 8-12 часов.
Берем тарелку с небольшим углублением и переворачиваем десерт на нее. Карамель будет растекаться по бокам, поэтому плоская тарелка не подойдет.
Получился нежный крем, по консистенции похож на желе.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊