Итальянский яблочный пирог в духовке
Итальянская шарлотка с яблоками — это нежная, ароматная и невероятно вкусная выпечка, которая хорошо сочетается как с горячими, так и с холодными напитками. Сладкое и воздушное этого тесто пирога просто тает во рту, а легкая кислинка яблок идеально дополняет гармонию вкусов.
- Белки: 5 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 64 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 8
Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом десерта, благодаря которому вы сможете своими руками приготовить интересное, необычное, но при этом вкуснейшее лакомство. Для меня оно получается гораздо вкуснее классической шарлотки.
Весь секрет пирога по-итальянски в том, что выложенные сверху кусочки яблок слегка поливают растопленным маслом и посыпают сахаром. Из-за этого у шарлотки образуется аппетитная корочка, которая значительно улучшает вкус десерта. Заинтригованы? Тогда скорее подготавливайте ингредиенты и начинайте вместе со мной!
-
Яблоко4 шт
-
Яйцо С11 шт
-
Яичный желток1 шт
-
Сахар150 г
-
Мука160 г
-
Молоко120 мл
-
Сливочное масло50 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Ванилин1 щепотка
-
Соль1 щепотка
Яйцо смешиваем с желтком, сахаром, солью и ванилином. Хорошо взбиваем до получения белой и воздушной массы.
В яично-сахарную смесь добавляем 25 г растопленного сливочного масла и молоко. Перемешиваем. Масло необходимо для получения более мягкого теста.
К массе добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Его консистенция должна напоминать текстуру жирной сметаны.
Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем тесто и разравниваем его.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины. Нарезаем их небольшие дольки.
Нарезанные яблоки выкладываем плотно друг к другу сверху на тесто.
Пирог сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем столовой ложкой сахара. Благодаря этому на пироге образуется красивая и вкусная карамельная корочка.
Пирог отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 °C на 30-35 минут. Далее достаем его, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Похожий видеорецепт — Итальянский деревенский яблочный пирог
На сегодняшний день существует огромное количество вариантов создания пирога с яблоками. И у каждой хозяйки есть собственные секреты, благодаря которым ее десерт получается по-особенному вкусным и воздушным.
Если вы хотите приготовить изумительную шарлотку по-итальянски, обратите внимание на видео «KUTIKAI TV». В своем ролике девушка рассказывает, что понадобится для создания деревенского пирога, какие яблоки лучше использовать и чем можно украсить десерт.
- два простых способа растопить сливочное масло — это поставить его на несколько секунд в микроволновую печь или воспользоваться водяной баней;
- чтобы лакомство легко отделялось от стенок формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте сверху небольшим количеством муки;
- для получения воздушного теста важно хорошо взбивать яйца. Если же они будут недостаточно взбиты, готовый десерт может получиться плоским;
- необходимо заранее подогревать духовку до необходимых температур. Это позволит шарлотке хорошо подняться в процессе приготовления;
- чтобы пирог не опал после выпекания, дайте ему 10 минут остыть в духовой печи. Только после этого его можно будет вынимать.
Ароматный яблочный пирог по-итальянски с золотистой корочкой станет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая или кофе. Попробуйте и вы приготовить это роскошное лакомство. Гарантирую, вы не сможете остановиться всего на одном съеденном кусочке!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊