Как развести сухие дрожжи

0
(0 оценок)
0 комментариев
231
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
75 кКал
  • Белки: 12.7 г
  • Жиры: 2.7 г
  • Углеводы: 2.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Дрожжевое тесто на опаре — классика всех домохозяек. Наступает момент, когда каждая дочь, жена и мама сталкивается с тем, чтобы оживить сухие дрожжи для теста. Поэтому нужно заранее быть во всеоружии и знать азы приготовления работающей опары.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    500 мл
  • Дрожжи сухие
    20 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Мука
    100 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 1

Молоко разогреваем до 36 градусов. Температура молока для сухих дрожжей не должна быть слишком низкой или высокой. При использовании холодного молока брожение не запустится, при использовании горячего — бактерии в дрожжах сварятся. Выливаем в емкость.

Шаг 2

Добавляем сухие дрожжи. Перемешиваем. Обязательно нужно следить за сроком годности дрожжей, в ином случае тесто может не подняться или получится забитым.

Шаг 3
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 3

Всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем. Будьте внимательны на этом этапе и помните! Соль принято добавлять в тесто, а не в опару. Соль активно препятствует активации и размножению дрожжей, замедляет процесс брожения. Сахарную пудру можно заменить сахаром.

Шаг 4
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 4

Добавляем в дрожжевую смесь просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5
Как развести сухие дрожжи для теста - шаг 5

Отправляем опару в теплое место. Можно накрыть емкость кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на 1 час до образования пузырьков на поверхности массы. Опара для теста готова!


Поделиться
Похожие рецепты
Французский бисквит - фото
  • 50 мин
  • 251.5 ккал
  • 426
  • 1 ч 15 мин
  • 304.7 ккал
  • 347
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда