Как сделать домашний мармелад из компота?
Бывает часто, что закрутки на зиму, вроде морсов, компотов, так и остаются на полках кладовки без должного внимания. Особенность домашних сладких вод в том, чтобы они не содержат пищевых добавок и стабилизаторов, а значит — быстро портятся.
- Белки: 1.7 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Действительно, после года в закатанной таре, компот может забродить и его придется выбрасывать. Чтобы зря не переводить продукты, дайте закруткам вторую жизнь! Сегодня я предлагаю приготовить домашний мармелад из любимого (или не очень) компота. Сладость получается очень нежной и вкусной. Понравиться и детям, и взрослым, а на столе долго не задержится.
-
Ягодный компот250 мл
-
Сахар150 г
-
Желатин30 г
-
Лимонный сок2 ст. л.
Высыпаем в миску желатин.
Вливаем половину компота. Также можно использовать сок. Перемешиваем.
Оставляем массу до набухания.
Оставшийся компот выливаем в сотейник и добавляем к нему сахар.
Вливаем лимонный сок. Если у вас нет сока, растворите лимонную кислоту обычной водой в соотношении 1:2.
Отправляем смесь на огонь. Варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорел.
Снимаем сироп с плиты. Отправляем в него желатиновую массу. Тщательно перемешиваем.
Разливаем мармелад по формам. Лучше всего использовать силиконовые формочки — из будет легче вынимать конфеты. Отправляем заготовки в холодильник на 2 часа.
Достаем мармелад из форм. Обваливаем в сахарном песке или кокосовой стружке. Наслаждаемся!
Похожий видеорецепт — Мармелад из компота и агар-агара
Мармелад, который создаст весомую конкуренцию лакомству из супермаркета. Приготовить его ничего не стоит, а от результата ваши детки будут в восторге! Конфеты получаются очень нежными, сладкими упругими, буквально тают на языке, а аромат — просто сказка. В видео рецепте используется компот из кизила — он дарит десерту легкий цветочно-сладкий аромат.
Что за рецепт такой, спросите вы? Так вот же он! На YouTube-канале «Трапеза House» я нашел доступным каждому рецепт домашних мармеладок из компота на агар-агаре. Стоит он сущие копейки, а если хорошо пройтись по закромах – то вообще бесплатно. В зависимости от компота в желейки не нужно добавлять сахар. Агар всегда можно заменить желатином.
Самые необычные вкусы мармелада
Мармелад так давно стал частью нашей жизни, что мы можем представить его вкус с закрытыми глазами. В Советском Союзе продавался один единственный вид мармелада — яблочный.
Конфеты из натурального продукта продавались пластами. То был настоящий мармелад — без стабилизаторов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Пектин, который содержится в яблоках в больших количествах, делал все сам. Желейки долгое время сохраняли свою структуру. На вкус они были в меру сладкими, нежными, с легким фруктовым ароматом.
Сейчас существует десятки, если не сотни, видов мармелада. И порой фантазия кондитеров и производителей сладких изделий достигает невиданных масштабов.
В свободной Голландии в качестве сувенира практически на каждом углу продаются мармеладки из марихуаны. Производители держат рецепт изделий в секрете, но не потому, что бояться закона. Экспертиза показала, что конфеты не обладают наркотическим эффектом, а лишь содержат экстракт конопли. Вкус мармелада довольно специфический, но вот попробовать пресловутые желейки хотят все.
В солнечной Испании к столу принято подавать некую разновидность мармелада с острым перцем. Выглядит он больше, как джем или варенье, но структура мармелада. Он считается гарниром к запеченному мясу.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊