Как сушить пастилу на солнце
Пастила — это кондитерская сладость, подсушенная из фруктового пюре, очень полезный и питательный десерт. Свежие фрукты любят взрослые и дети, хочется поесть плоды не только летом в свежем виде, но и наслаждаться их вкусом зимой. Фруктовую пастилу можно приготовить и длительно хранить без закатывания банок.
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 65.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 20
Регулярное употребление такой пастилы способствует укреплению иммунитета, так как в ней содержатся витамины и минералы, такие как В2, цинк, магний, железо, йод, калий, фосфор. Для приготовления этой сладости подходят различные фрукты, такие как: яблоки, абрикосы, вишни, апельсины, киви, бананы и т.д.
Рассмотрим вариант приготовления абрикосовой пастилы, ведь абрикос достаточно много в летний сезон и для разнообразия среди варенья и компотов, можно приготовить ароматную абрикосовую пастилу, которая имеет яркий, оранжевый цвет.
-
Абрикосы2.5 кг
-
Сахар0.5 стаканов
Промываем абрикосы, далее разрезаем пополам и удаляем косточки.
Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы абрикосы выделили сок.
Ставим на огонь абрикосы в сиропе на 7 минут, периодически помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Протираем через сито или измельчаем в блендере и даем массе остыть.
На поднос застилаем пергаментную бумагу (чтобы пастилу было удобно снимать потом) и смазываем ее растительным маслом.
Аккуратно выливаем абрикосовую массу на подготовленный противень и распределяем тонким слоем (приблизительно 3-5 мм).
Выносим подготовленные противни на свежий воздух, на солнце.
На следующий день пастила чуть затвердела, достаем ее из противня и подвешиваем прищепками на бельевую веревку.
Через три дня пастила полностью высохла, заносим ее с улицы.
Аккуратно снимаем с пергамента и скручиваем в рулоны. Приятного аппетита!! Абрикосовая пастила в домашних условиях готова без духовок и сушилок всего за три дня!!!!
Похожий видео рецепт — Пастила из яблок и ягод без сушилки и духовки
Пастила — это как сухое варенье, поэтому ее можно приготовить не только из фруктов, но и в сочетании с ягодами. Получается натуральный, в меру сладкий и ароматный десерт, который можно подавать к столу с любимыми напитками, коктейлями, кофе, мороженным.
Вот еще один вариант приготовления пастилы из яблок и ягод без сушилки и духовки в домашних условиях. В данном видео автор рассказал весь процесс приготовления пастилы. А именно: какой лучше сорт яблок выбрать, какие ягоды лучше добавлять, как очистить, измельчить, отварить и просушить.
- Любые ягоды, яблоки, банан, виноград, корица с медом.
- Слива, банан, яблоки, клубника с орехами, лимон, стружка кокоса.
- Черная или красная смородина, яблоки, банан с медом, груши, коньяк, имбирь и кардамон.
- Тыква, яблоки, темный сахар, мед с корицей и имбирем.
Чтобы фруктовая пастила, после приготовления, не засохла на открытом воздухе, ее нужно помещать в чистую, сухую упаковку. Подойдет картонная упаковка, пластиковые контейнеры, холщовые небольшие мешки, деревянные ящики. При хранении нужно каждый слой перекрыть пергаментной бумагой.
Хранить рекомендуется в темном помещении с вентиляцией. Температура должна быть в среднем +13…15 градусов, с влажностью +-65 процентов. Резкая смена температуры воздуха недопустима. Так как это приведет к тому, что продукт потеряет вкусовые качества. В холодильнике нельзя хранить, так как пастила сразу станет липкой. А если хранить при комнатной температуре в открытом виде, то просто засохнет.
Так же для длительного хранения подойдут стеклянные банки, предварительно простерилизованные и высушенные. Сладость нужно нарезать кусочками и сложить в емкость.
Если Вам понравились рецепты и советы, подписывайтесь и оставляйте комментарии о Вашем опыте приготовления!!
Попробуйте приготовить также:
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊