Как заморозить чернику с сахаром?
Замороженная черника — отличная заготовка на зиму. Ее можно достать в любой момент и использовать для декорирования и ароматизации десертов, напитков. Еще один плюс такой заготовки в том, что подготовка занимает минимум времени и сил. Несколько движений блендером и пора замораживать.
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 7.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
Вы можете смело варьировать количество сахара в рецепте. Соотношение 1:3 к ягоде позволяет создать в меру сладкое пюре и при этом продлить срок его хранения. Сладкоежки могут смело добавлять больше подсластителя.
Однако я очень не рекомендую добавлять в перетертую для заморозки ягоду различные специи. Они будут делиться с пюре своим ароматом весь срок хранения. В результате вы можете получить чересчур пряную заготовку. Лучше использовать приправы непосредственно при приготовлении десертов.
-
Черника1 кг
-
Сахар300 г
Перекладываем чернику в широкую миску, в которой ягоды не будут занимать все место. Так как у нее достаточно плотная кожица, предварительно промываем ее в отдельной посуде и даем стечь воде.
Добавляем сахарный песок и измельчаем погружным блендером на средней скорости.
Долго не перебиваем, чтобы пюре получилось с вкраплениями кусочков ягод.
Выкладываем вакуумный пакет в ведерко или миску аналогичного объема и заполняем его черничным пюре при помощи ковша. Такой шаг позволит равномерно распределить смесь по упаковкам до самого верха и предотвратить попадания воздуха. А значит, заготовка получится без вкраплений льда.
Плотно закрываем вакуумные пакеты и отправляем их в морозилку для замораживания.
Большая часть сахарозаменителей не являются консервантами. Они подсластят чернику, но гарантировать, что она сохранит свои свойства целый год я не могу. Рассчитывайте на срок около 6 месяцев.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊